朝ご飯を食べさせる時間を工夫する方法について相談です。他のお母さんたちと比べて自分が申し訳ないと感じています。
旦那が免許なくなったので仕事の送迎をしています。
私も4月からパートを始めました。
朝も5時や7時などバラバラで帰りも遅くて21時とかで私達もですが娘も寝るのが遅くなります。娘は保育園に着く直前まで爆睡していて、朝ご飯を食べない日が多いです。
それで今日園長先生に朝ごはんをしっかりと食べさせてくださいと色々と怒られました。本当にその通りですし、反省しました。娘に最低な事をしていたなと。朝は家事や仕事の準備で早めに起きてるのですが、その時間に娘を起こして食べさせる風にしないと仕事が間に合わなくなります。もっと早く起きて先に色々終わらせれば少しは寝させれるのですが、私自身が辛いです。何かいい方法はないんでしょうか。他のお母さんたちはこうゆうのも当たり前にできてるのに私だけできてなくて娘に本当申し訳ないです。母親失格です。
- ゆのんママ(5歳1ヶ月)
コメント

ミク
仕事の送迎をやめるのはどうでしょうか?

2児ママ
ご主人は公共機関などでは出社できないんでしょうか?
-
ゆのんママ
それがあったらよかったのですがないのです、、。
- 5月20日
-
2児ママ
自分の責任で免許無くなったんでしょうから
自転車で頑張るか
転職活動をしてもらいつつ
休みの日にバイトでもしてもらって
パート辞めるとか。。
ご主人は自分が大変でも
子供に影響出ないようにすべきですね- 5月20日
-
ゆのんママ
娘の事はすごく可愛がってるのですがそういった面では全く考えてくれてないです。自分の楽さ優先してるなって見ててわかります。
もう一度話してみます😢- 5月20日

退会ユーザー
旦那さんは大人なので自分で対処してもらいましょう❗️
免許がなくなったのも自分のせいですよね❓
自転車、バス、電車などいろいろ使って頑張ってもらおう😉
ゆのんママさんも働いてますし、ママさんと子供さん中心に考えるべきです。
-
ゆのんママ
自分の健康管理ができてなくて起こした事故なので自己責任です。やってもらって当たり前と最近思ってる感じなので他になにか行ける方法探してみます🥲
- 5月20日

はじめてのママリ🔰
母親失格ではないですよ!
旦那さんの方をもう少しいい方法で改善しないと、って感じがします。
お子さんを保育園に送るのも車ですか?
朝ごはんの作り置きをして、朝は温めるだけにするとか。あと前に通っていた保育園で30分以上かけて車通っている子がいました。(その時は認可外だったので、違う地域から通っている子でした)
車のなかでパンとかおにぎりとか食べていたそうです。
夜も大変だと思いますが、極力現実に準備をしておくとかしか、アドバイスできなくてすみません。無理しないでくださいね。
-
ゆのんママ
そうですよね、、
車で送ってます。
夜のうちに朝ごはんを作り置きしておこうと思います。
ありがとうございます😭- 5月20日

m.m
本当なら送迎は辞めて本人がどうにかして欲しいですよね…でも難しいなら最悪車の中で朝おにぎりとか握っておいて食べてもらうのはどうでしょうか😣?
-
ゆのんママ
本当どうにかしてほしいです、、
明日からその方法でやってみます!ありがとうございます😢- 5月20日

退会ユーザー
旦那の送迎やらなきゃいけないんですか?
そこさえなくなれば比較的生活リズムつけることできると思いますが…
旦那はいい大人なんですし、自分のことは自分でやってもらいましょう。
たまに、どうしてもの時だけ送迎してあげればいいと思います。
ゆのんママ
私が送迎するしか方法がないのです。免許がなくなったので仕事の給料も減り、パートもしないとやっていけないので辞めれないですし😢
ミク
バス、電車、自転車など代替の通勤手段も難しい感じですか?
ゆのんママ
バス、電車は仕事場方面にないです😭自転車どう?とだいぶ前に聞いたのですが車で30分程のところにあるので無理と即答された事あります。
ミク
甘えますね💧
免許が無くなった理由はなんですか?
ゆのんママ
ですよね。
現場仕事なのですが、寝不足で出勤しトラックを運転中意識が飛び、玉突き事故を起こしました、、
ミク
不注意って事ですね💧
私なら自転車で行けっ!!てやっちゃいます(笑)
また、私は子供が1番なので障害になるなら送ってと言われても無視します!!
ゆのんママ
帰ってきたら話してみます、色々と限界なので😢
そうですよね、娘にごめんねありがとうしかないです。