※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りやずり這いができず、成長が止まっていると不安です。

生後6ヶ月です!
成長が2ヶ月程前から止まってしまっている気がします🥲
寝返りどころか体を横に向けることもなく仰向けのまま....インスタを見ると3〜4ヶ月で寝返りして6ヶ月にはずり這いを始めてる子も多く.....
うちの子はずっとこのままなのかと不安になります🥲

コメント

213mama

こんにちは!

うちの子も寝返りはやっと6ヶ月くらいでして、ずっと右回りばかりで8ヶ月くらいで左回りもするようになりました😣
大きく産まれてずっと成長曲線も上の方だったので体が重かったのかな?と思ってます😅

インスタって他のお子さんの成長が目につきますよね、、、自分の悩みが余計増えるので見ないようになりました😵

はじめてのママリ🔰

インスタやツイッターなどのSNSは不安になるなら見ないことをおすすめします😂
私も初期の方、首座るのがかなり遅かったのですが、いまではちゃんと座っています。なので、この子は成長ゆっくりタイプなのかなーと見守ってます✨

もう4ヶ月の終わりですが
寝返り出来てないですよー😁
でも赤ちゃんそれぞれのペースがあると思ってそんなに気にしてないです😊

私自身もハイハイせずにいきなり立ち上がったみたいなので👍🏻

インスタのよそのお家の赤ちゃんは
可愛いーって見るくらいがベストだと思います😍

おまめ☺︎

こんにちは☺︎
過去の投稿にすいません💦
うちの下の子ももうすぐ6ヶ月になりますが、仰向けのみで横にすらならず🙄上の子は4ヶ月で寝返りしたんですが…動く気がないのか…🙄
お子様その後いかがでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは☺️
    結局、7ヶ月入ってすぐ寝返りに成功しました!💦

私自身が寝返り8ヶ月、主人が6ヶ月半と、遅めだったみたいなので遺伝なのかな?と思いました😂

• 7月31日