熱や症状が続いているため、早めの受診が良いか悩んでいます。RSウイルスなどの検査を受けるべきか、様子を見て明日受診すべきか迷っています。
早めの受診したほうが良いでしょうか?
昨日の夜から39.1℃の熱、朝8時頃に一度37℃に下がったもののお昼から上がり今39度です。
鼻水は垂れてなく鼻声、咳がだんだん酷くなってきました。
それと瞼が腫れぼったい。食欲はいつもの半分くらい。
先週の月曜日に鼻風邪と中耳炎併発しやっと今週頭に治ったと思い幼稚園へ行った矢先です。
かかりつけは午後は休診なので初診で別の小児科か耳鼻科に行くしかないのですが
RSウイルスなどの検査を早めにしてもらった方がいいでしょうか?
寒いと言ってブルブルしたりしてるので、夜にまた酷くなりそう感じがしますが…
今日一日様子見て、夜寝れないほど咳が酷くなったりしたら明日受診の方がいいでしょうか?
- tf*(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら今すぐに別の小児科行きます…

tmm
息子も土曜の夜から熱があり、昨日の朝ようやく解熱しました!
座薬などの解熱剤はありますか?もしないなら別の小児科にかかります💦
夜しんどくて眠れないのがいちばん辛いだろうな〜と思うので😭
-
tf*
RSなどの検査はしてもらいましたか?
前回の風邪症状の時はかかりつけはRSの所見はないから検査はしない、長引くようならまた来てと言う感じだったので😓
下の子にも移ってたので下の子に貰った座薬、薬局で買っておいた座薬は常備しています。
夜眠れないのかわいそうですよね😣
咳や鼻水の症状がまだそんなにひどくないので薬は貰えないかもしれませんが
診て貰った方が良いですよね😞- 5月20日
-
tmm
RSは今日まで熱が続いたら検査しようっ感じでした!
ただ咳がほとんどなかったので可能性は低いとは言われてました💦
うちはちょうど週末だったので、土曜の夜から月曜に病院行くまでは残っていた座薬で対応してました😂
お大事にしてください。- 5月20日
-
tf*
やはりすぐには検査しないって感じですね💦
今39.8℃まで上がってしまいました😰
座薬はあるし、RSの検査もせず特効薬も無いので
今病院に行っても辛くさせるだけかな?と迷ってます😭- 5月20日

はじめてままり
夜になるとまた熱上がってきちゃうかもなので今日別の小児科に行った方がいいかなと思います😣お大事に。。。
-
tf*
高熱なので心配です😖
酷くなる前に診て貰おうと思います😢- 5月20日
tf*
今やっとお昼寝した所なので
起きたら行こうと思います😣