※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツを洗濯してしまった、、ポリマーだらけ!とりあえずポリマーはらって干しましたが洗濯槽はこのままで良いんですか?

オムツを洗濯してしまった、、
ポリマーだらけ!
とりあえずポリマーはらって干しましたが
洗濯槽はこのままで良いんですか?

コメント

結mama

もう一度洗った方がいいですね💧

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり洗い直したほうがいいんですか?💦
    どうしようか悩んで時間がなくて、そのまま干して浴室乾燥にかけてしまいました😭

• 5月20日
amu

ポリマーしっかり払った後、柔軟剤のみセットしてもう一度洗った方がいいですよ!
フィルターに入ってしまっているポリマーも取り出して下さいね😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

柔軟剤を入れてもう一度、
    洗濯物を洗うってことですね?
    柔軟剤は普段と同じ量で大丈夫ですか?💦
    これをしたら次からは普通に洗濯しても大丈夫ですか?

• 5月20日
amu

そうです!
量もいつもと同じで大丈夫ですが、私は少し多めに(1.5倍くらいかな?)入れました🙆‍♀️
それでもポリマーが取りきれずに残ってしまうことはあるので、再度払って干してくださいね!

次から普通に洗濯しても大丈夫ですよ😊
洗濯機によっても違うかもしれないので、ポリマーが絶対残らないとは言い切れないので、心配な時は洗濯中に一度止めて、浮いてきたポリマーをネット等ですくって取ってもいいかもしれません!

• amu

amu

すみません、返信ではなく改めてコメントしてしまいました💦

• 5月20日