妊娠5ヶ月なんですが、歯が抜けました。折れたのではなくて、根元から抜…
カテゴリー違ったらごめんなさい!
妊娠5ヶ月なんですが、歯が抜けました。折れたのではなくて、根元から抜けたと思います。以前治療していた所で、神経はその時抜いていたので、痛みとかは全くないです。
歯医者に行きたいのですが、まだ少しツワリがあるので、不安で行っていません。
このまましばらく(ツワリが終わるまで)放置すると、歯茎が腐ったりするんですかね?
奥歯なので、歯はなくてもいいんですが、ないと不都合あるのでしょうか?
歯茎がくさるとか。それとも、抜けた所は皮膚がくっついて、無くても大丈夫な状態になるのでしょうか?
- エリーサ(6歳)
退会ユーザー
歯医者さんに電話して、つわりあること前提で聞いてみるのがいいでしょうね。
noripi111
妊婦は歯周病、とくに歯肉炎になりやすいと、通ってる歯医者に言われました!
初期から、月1でメンテナンスで通ってます。
初期は、つわりとか大丈夫か気にかけてくれました。
妊娠中でつわりがあるけど、と話して見てもらうのがいいと思います。
妊娠中で抵抗力も落ちているので、抜けたところに細菌が入ったら治療するのが大変だと思いますし、重症化しやすいかとも。
腐るかどうかわかりませんが😅
とにかくほっておくのは、良くないと思います。
-
エリーサ
今日歯医者行ってきました^o^
抜けた所は大丈夫そうで、それより親知らずの方がヤバイかも〜との事でビックリしました‼︎笑
コメントありがとうございました(^ω^)- 9月7日
-
noripi111
グッドアンサーありがとうございますっ!
抜けたところが大丈夫そうで良かったですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
妊婦だからって扱いしてくれましたかー?(o´罒`o)
親知らず!?
まさかのところでしたねー。
お大事にしてください😭- 9月8日
コメント