※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
サプリ・健康

妊娠5ヶ月なんですが、歯が抜けました。折れたのではなくて、根元から抜…

カテゴリー違ったらごめんなさい!
妊娠5ヶ月なんですが、歯が抜けました。折れたのではなくて、根元から抜けたと思います。以前治療していた所で、神経はその時抜いていたので、痛みとかは全くないです。
歯医者に行きたいのですが、まだ少しツワリがあるので、不安で行っていません。
このまましばらく(ツワリが終わるまで)放置すると、歯茎が腐ったりするんですかね?
奥歯なので、歯はなくてもいいんですが、ないと不都合あるのでしょうか?
歯茎がくさるとか。それとも、抜けた所は皮膚がくっついて、無くても大丈夫な状態になるのでしょうか?

コメント

歯医者さんに電話して、つわりあること前提で聞いてみるのがいいでしょうね。

noripi111

妊婦は歯周病、とくに歯肉炎になりやすいと、通ってる歯医者に言われました!
初期から、月1でメンテナンスで通ってます。
初期は、つわりとか大丈夫か気にかけてくれました。
妊娠中でつわりがあるけど、と話して見てもらうのがいいと思います。

妊娠中で抵抗力も落ちているので、抜けたところに細菌が入ったら治療するのが大変だと思いますし、重症化しやすいかとも。
腐るかどうかわかりませんが😅

とにかくほっておくのは、良くないと思います。

• エリーサ

エリーサ

今日歯医者行ってきました^o^
    抜けた所は大丈夫そうで、それより親知らずの方がヤバイかも〜との事でビックリしました‼︎笑

コメントありがとうございました(^ω^)

• 9月7日
  • noripi111

noripi111

グッドアンサーありがとうございますっ!

抜けたところが大丈夫そうで良かったですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    妊婦だからって扱いしてくれましたかー?(o´罒`o)

親知らず!?
    まさかのところでしたねー。
    お大事にしてください😭

• 9月8日