コメント

み〜
トイレ洗浄中やトイレ泡クリーナーみたいな、粉と錠剤をポンと入れて数時間放置して流す系のやつやると排水管まで流れるので効果ありそうかな?と思います!ウチはありました✨
あとは意外と尿の飛び散りは空気で舞い上がり壁なんかにもつくので、重曹スプレーだったり、クエン酸などで拭き取るのも効果あるみたいです!
便座拭くだけならまめピカ使ってます‼️
み〜
トイレ洗浄中やトイレ泡クリーナーみたいな、粉と錠剤をポンと入れて数時間放置して流す系のやつやると排水管まで流れるので効果ありそうかな?と思います!ウチはありました✨
あとは意外と尿の飛び散りは空気で舞い上がり壁なんかにもつくので、重曹スプレーだったり、クエン酸などで拭き取るのも効果あるみたいです!
便座拭くだけならまめピカ使ってます‼️
「掃除」に関する質問
義母に旦那の愚痴言いますか?? 私はめちゃくちゃ言います🤣 昨日も家にきて、私は掃除しててあまり相手してなかったんですが、旦那が「お前もちょっとここに座りなよ」と言われて、会話するのを促されたんですが💦💦 こ…
産後の入院中、夫の飲み会について 夫から 『まだ予定があるわけじゃないんだけど、産後の入院中にもし飲みに行くとかってなったら…行ってもいい(´・ω・`)?』と聞かれました。 ちなみにわたし自身今まで特にトラブル…
派遣先が嫌なので、まだ2日目ですが更新せず辞めるか迷っています。 嫌なポイントは、毎日13:00〜外掃除や草むしりをみんなですることです。時間的には30分〜くらいですが、真夏でも晴れてれば毎日するそうです。真夏の一…
家事・料理人気の質問ランキング
かぴばら
入れて放置は楽で良いですね😊!
探してみます!
豆ピカいいですか☺️?今は使い捨ての拭き取りシート使ってますがすぐ乾燥してしまうしあんまり効果なくて😂💦
重曹とクエン酸良いんですね!
壁とかも床も拭き取ってますか?
み〜
お出かけ前とかにポンっとするだけでいいので楽ですよ✨
使い捨てのやつだと破けるし乾燥するしでコスパ悪いのでやめました💦まめピカでじゅうぶんですよ😆
そのまま壁も床も、まめピカでやっちゃうことが多いです😂ズボラなので😂
かぴばら
まめぴかはトイレットペーパーとかで拭いてますか😊?
質問ばかりすみません🙏💦
私もズボラなので出来るだけ楽してやりたいです😂笑
み〜
そうです!トイレットペーパーです!いつでもついでの感覚でできるので楽ですよ♪
かぴばら
詳しく教えて下さりありがとうございました☺️✨
明日、ドラッグストアで見てみます!