※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の携帯依存症がやばい帰ってきて、食事中も食後もずっと携帯子供の…

旦那の携帯依存症がやばい

帰ってきて、食事中も食後もずっと携帯
子供の相手も一応してるけど、片手には携帯
トイレにも携帯
寝る前ももちろん携帯
あたしと話す時も携帯いじりながらだから、まともな返答かえってこず。

さっき携帯いじりすぎと言ったら逆ギレされて、
ならいつなら携帯いじっていいんよ?時間決めてよっていわれたんだけど。

ほんとストレス。みなさんなら、なんて返しますか。

コメント

ママリん

時間決めていいなら2時間とか言っちゃうけどいいの?守れるってことだよね?
時間とかじゃなくて、少なくとも人と話してる時や遊んでる時、ご飯食べてる時に携帯触るのはやめて。お行儀悪いし相手に失礼だから。1人の時間はご自由にどうぞ。

って言います

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

電源落として、ちゃんと顔あげなよ。
このお顔見れるのは今しかない、尊いのに、お前は画面なのね。

動画回すのどうですか?私達が見る旦那の姿ってことで。
客観的に見てみ?1日中、顔がスマホに向いてて、気持ち悪いからってで伝わってほしい

りりぴ

携帯と結婚したら?って言ってました😂
時間決めてって言われたなら、スクリーンタイムつけるから時間超えたら使えないようにするけどいい?って聞きます。
それと子供と遊ぶとき、ご飯の時はスマホ没収するのがいいかもですね( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )

うちの旦那もスマホ依存が酷くてずっとスマホしてたんですが、ブチ切れてご飯中と子どもと関わる時は辞めさせてます!
風呂、トイレは汚いけど1人時間だし許してます🥹