※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上田医療センターでの無痛分娩予約について不安です。30週で予約可能かどうか知りたいです。

上田医療センターで無痛分娩を受けた方に質問です!

以前上田医療センターに電話をして無痛分娩予約しようとしたら
紹介状持って30週になったら来てくださいねーと言われました。

無痛分娩は予約制とずっと思ってたので
そんなもんなんでしょうか?

現在松本市在住で看護師さんからは
遠いから先生と話した時に泊まったりとか
何かあるかもしれないけど
30週になって先生と話してみないと分からないって言われました。

今更ながら本当に30週で行って予約というか
無痛分娩できる???と不安です。

もし上田医療センターで出産した方いたら教えて頂きたいです。

コメント

ヤイ

わたしも無痛分娩でした。同じ30週目に上田医療センターにいき、その時無痛分娩希望を伝えました。
わたしも心配で無痛分娩の予約とかいらないんですか?と8週目の時電話で聞いたらいらないし、こなくても大丈夫だからね。といわれ、でも30週目まで不安で仕方なかったです。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦

里帰りとかも一度は早い週数の時に行ったりするので30週まで行かなくて良いとは!?と不安になりました😂笑

ヤイさんは何週くらいの時に30週の検査予約しましたか?

• 5月21日
  • ヤイ

ヤイ

私は28週目の時に、検診の病院で紹介状を出してもらったあと医療センターに電話して予約とりました。
    本当に予約しなくていいか、不安になりますよね。でも、総合病院だから気にならなくて大丈夫みたいです👌

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました💦

私も28週くらいに予約電話いれてみます☺️!

• 5月22日