※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

妊娠中にあまり食べない方がいい食べ物ってなんかありますか???🤔

妊娠中にあまり食べない方がいい食べ物って
なんかありますか???🤔

コメント

さゆ

魚などの生物、ローストビーフ、生卵、ナチュラルチーズ、二枚貝あたりですね🤔
生物は産院によっては鮮度の良いものならOKとされているので、相談してみても良いかもしれません✨

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

横からすみません、!!
    ナチュラルチーズもダメだったんですね…💦
    知らずにさけるチーズ食べてました…💦

• 5月20日
  • さゆ

さゆ

国産のならまだ安全かもですが、「ナチュラルチーズ 妊娠中」で良かったらよググってみてください😭💦
    リステリア菌の感染が懸念されるみたいです💦

• 5月20日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

ありがとうございます😭💦
    調べてみます😣😣

• 5月20日
ちろる🔰

特に気をつけた方が良いのはナチュラルチーズ、スモークサーモン、ローストビーフだったと思います…!

摂りすぎが良くないのはひじき、うなぎ、マグロなどだったかと。
心配であれば、産院の助産師外来などでご相談されると良いと思います!
なんでもバランス良くが良いですよね♡

1人目の時は生ハムだけは食べないでねと言われました💦

ままり

生ハムと大型魚は気をつけてます

はじめてのママリ🔰

生肉、生魚、生卵、ナチュラルチーズなどですかね✨

妊娠初期はビタミンAのとりすぎもよくないので、レバーやうなぎ、めかじきもほどほどにしておいた方が良いですよ😊👍

ままり

皆さんがおっしゃってる生物系、ナチュラルチーズ、あとは昆布はヨウ素が多いので注意が必要です💦

ママリ

チーズを気にしていてもうっかりティラミス食べたりあるのでそのあたり注意です😅

🐯

ありがとうございます❕💖
色々気にしながら赤ちゃんのためにも頑張っていきます🔥🔥🤎