コメント
はじめてのママリ
ご認識の通りで合ってますよ🙆🏻♀️◎
6/1に申請してもらえるかは会社によるのでなんとも言えませんが、最短で6/1から申請が可能になります。
はじめてのママリ
ご認識の通りで合ってますよ🙆🏻♀️◎
6/1に申請してもらえるかは会社によるのでなんとも言えませんが、最短で6/1から申請が可能になります。
「育休手当」に関する質問
旦那さんが育休入ってた方に質問です! 私たちは産休から育休に切り替えになってから2ヶ月後くらいに育休手当初回が入りますよね?記憶違いでしたらすいませんw 旦那さん仮に3月1日から育休入るとしたら旦那はいつ頃に…
育休手当が入らない😭 2回目まで2ヶ月事に入ってたのに、3回目の11月から入らなくて今に至る😭😭 調べたらハロワか会社に問い合わせした方がいいとあったんですが会社には迷惑かけすぎててめちゃくちゃ電話しにくい…😇 ど…
旦那の育休手当について 8月に半月ほど旦那が育休を取得しました。 が!!! まだ振り込まれてない.... もう12月ですよ〜🤦♀️🤦♀️🤦♀️ いつになったら入るの〜🤦♀️🤦♀️🤦♀️ 皆さんどのくらいで振り込まれましたか?🤦♀️ …
お金・保険人気の質問ランキング
ゆうり(ゆるダイエット部)
コメントありがとうございます!
合っていてよかったです!
いつかな?まだ入ってないなと主人が言っていたのでどうだったかな?と思いました!
めちゃくちゃホワイトな会社で育休も推進しているので申請も早いと信じて待ちます笑
はじめてのママリ
素晴らしい会社ですね👏🏻✨
ただ、給与締め日後に全従業員分をまとめて申請する会社もありますし、下手したら1ヶ月弱思ってるより遅くなることも全然あると思います😥💦(社労士事務所で働いていますが、ホワイトな会社さんでも申請日に申請しない会社も全然あります。)
1ヶ月の差だと生活に影響も出かねませんし、気になるなら会社の人事部に確認された方が良いですよ💡
ありがとうございます!
6月中旬過ぎても入らなければ聞いてみたいと思います!
はじめてのママリ
あ、6月中旬はどれだけ急いでも難しいと思います💦
申請方法と地域によりますが、基本は申請〜審査完了〜振込まで1ヶ月はかかります(´・ω・`)
そうなんですね!
振り込まれるまでのんびり待つことにします!!!