新しい職場で双子男子育児中。子どもの急な休みが多く、職場の対応に不満。慣れるまで我慢するか、別の職場を探すか悩んでいる。どうすべきか意見を求めています。
はじめまして、10ヶ月の双子男子育児中です🤩
5月に入ってから新しい職場で働きはじめたのですが、子どもが小さく双子で急に休むことが多くなってます大丈夫と言われたので入社を決めたのですが、案の定呼び出しがあったりとあまり行けてません。
初日と比べたら態度が冷たくなったように感じ、お気に入りのことの差が激しいです😭
まだ、どこに何があるか、内容とかもまだ把握できていないのに放置されることが多くなり、周りの人に聞こうにも忙しくてなかなか聞けません😅
自分が慣れるまで耐えるべきか思いっきり辞めて別のとこに行くべきか、けど辞めるには早すぎると悩んでいます。
行きたかった職場が募集をかけていて余計にそっちに行きたい欲も出てきています😅
皆さんならどうされますか?意見を聞かせてほしいです😅
- もす(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
毎日お疲れ様ですm(*_ _)m
新しい所に行ったところで原因がお子さん方のお休みなのは変わらないわけで同じことになると思いますし、とりあえず今のところで頑張ります。
行きたかった職場が募集をかけているにしても、今転職してもまた迷惑かけると思いますしこの現状では転職にはなかなか踏み切れないです(´・ω・`)
コメント