
一歳5ヶ月の息子に対して、トマトやピーマンの処理方法はまだ必要でしょうか。気になります。
ご飯について質問です。
一歳5ヶ月の息子がおります。
物によっては、大人と同じ形状を食べれますが、普段はそれよりも柔らかめの食事が多いです。
離乳食時期から今も、トマトやピーマンは湯煎して薄皮を剥いて与えており、
納豆は熱湯をかけて粘りを取り、
ツナ缶や塩っけの強いものは湯煎して塩抜きをし、
オクラの種はよけています。
これらって、まだ必要ですかね笑🤔
平気かなぁと思いながらも、他の人はどうなさっているのか気になります。
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月)
コメント

ぽのん
うちはトマト、ピーマンなどは皮は1歳になったときに辞めました☺️
ツナ缶は水煮のを買ってそのままオクラは種とってないです🤓
人それぞれだと思いますがもう必要ないと思います💦
塩気が強いものは一回茹でたりはしてます!

ゆき(o^^o)
一歳過ぎたらというより、8ヶ月過ぎた頃にはやっていないです。
あやしいのは、茹でます。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やばり気にしすぎでしたね💦
毎回、もう平気やろと思いながらも、律儀にやってました。
参考になりました☺️