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はじめてのママリ
家事・料理

ご飯について質問です。一歳5ヶ月の息子がおります。物によっては、大人…

ご飯について質問です。

一歳5ヶ月の息子がおります。

物によっては、大人と同じ形状を食べれますが、普段はそれよりも柔らかめの食事が多いです。

離乳食時期から今も、トマトやピーマンは湯煎して薄皮を剥いて与えており、

納豆は熱湯をかけて粘りを取り、

ツナ缶や塩っけの強いものは湯煎して塩抜きをし、

オクラの種はよけています。


これらって、まだ必要ですかね笑🤔

平気かなぁと思いながらも、他の人はどうなさっているのか気になります。

コメント

ぽのん

うちはトマト、ピーマンなどは皮は1歳になったときに辞めました☺️
ツナ缶は水煮のを買ってそのままオクラは種とってないです🤓
人それぞれだと思いますがもう必要ないと思います💦
塩気が強いものは一回茹でたりはしてます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます😊

    やばり気にしすぎでしたね💦
    毎回、もう平気やろと思いながらも、律儀にやってました。

    参考になりました☺️

    • 5月20日
ゆき(o^^o)

一歳過ぎたらというより、8ヶ月過ぎた頃にはやっていないです。

あやしいのは、茹でます。

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