子どもは痰のからむ咳で1週間休んでおり、元気だが咳は続く。先生は元気になったら来るように言っている。咳が治らない感じで、小児科から薬をもらっている。
子どもが先週から痰のからむ咳が出て、1週間幼稚園を休んでます。幼稚園は風邪症状があれば休んで様子を見て下さいと言われてます。
休んだ初日は熱が出て、すぐ下がりました。
咳が1時間に1~2回くらい、食事の時には必ず出てしまう状況ですが、ほとんど元気です。
やはりこの状況でも休んだほうがいいですよね…。担任の先生からは元気になったらきてね~と言われてます。
咳だけ考えるとまだしばらく治らなそうな感じですごく休みそうな気がしてなりません。
小児科から薬はもらってます。
- はじめてのママリ🔰
ママ
都内に住んでたりしますか?
うちは埼玉ですが、風邪症状で休んでくださいということは言われていなくて、うちの場合は喘息持ちと言うのがあると思いますが、咳めちゃくちゃしてますが熱なくて元気なので先生も熱がなければ来ていいですよって言ってくれています。
小児科の先生にこの時期(梅雨みたいな?)には咳が出やすいって言われたから、お子さんもそうかも?
小児科の先生に今のお子さんの状況を話して行っていいと言われたらそれを幼稚園の先生に話すのはどうですか??
コメント