※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たが、胎嚢未確認。焼肉屋でユッケとセンマイ食べたが心配。アルコールは飲んでいない。要注意か。

妊娠検査薬で陽性が出たのですが、まだ胎嚢が確認出来ない超初期です。
一昨日、焼肉屋さんでユッケとセンマイ刺しを少し食べてしまったのですが大丈夫ですかね…?
もちろん、アルコールなどは飲んでませんが…

色々調べてたら心配になってきました…(>_<)

コメント

超初期は気付かず食べてしまってる人も多いので大丈夫だと思いますよ!それに食べてしまったものは仕方ないですし、これから気をつければいいと思います(^^) ちなみに私も妊娠に気づくまでユッケやアルコールばんばん食べたり飲んだりしてました(^_^;)

• なっつん

なっつん

ありがとうございます!
    そうですよね…食べてしまったものは仕方ので、これから気を付けます!

• 9月6日
すにっち

妊娠おめでとうございます✨

今現在、ユッケに当たって、腹痛とか下痢がなければ大丈夫だと思います✨

• なっつん

なっつん

ありがとうございます!
    そうですよね(^-^)
    これから気を付けます。

• 9月6日
ヴァレンタイン

おめでとうございます✨私は超初期の頃の話です。妊娠したかな?してないかな?やばいな~とゆう不安の中ではあったのですが飲むことが好きなので毎日じゃないですけどお酒を飲んでました。生理予定日までの間にベッドから落ちたこともありました。もしかしたら出来てるかもみたいな感じはあったんですけど腹痛があったので生理がくると思ってて…でもなかなか来ないので検査薬をしたら陽性。生理予定日よりだいぶ後に検査薬で調べたので産婦人科に行くころには胎嚢の確認ができました。食べ物は気にせず食べてましたし飲酒もしてましたけど妊娠発覚してからは飲むのをやめて問題なくお腹の中で育って産みました。今も特に問題はなく元気に育ってくれてます(´ω`*)
なので大丈夫ですよ✨早く胎嚢と心拍の確認ができるといいですね!

• なっつん

なっつん

ありがとうございます!
    初めての事なので色んな事が気になってしまって…
    胎嚢と心拍の確認が出来るまでソワソワしながら、楽しみに待ってます❤︎

• 9月6日
mmmmm

陽性反応が出たあと、初診前に牡蠣や、焼き肉たべましたよ✨

• なっつん

なっつん

ありがとうございます!
    生牡蠣とか食べたいですけど…
    もうしばらくは我慢ですよねー(T_T)
    気を付けつつ、気にし過ぎないようにします❤︎

• 9月7日