稽留流産について人工授精をして陽性が出たので5w0d受診し胎嚢確認(5.7m…
稽留流産について
人工授精をして陽性が出たので5w0d受診し胎嚢確認(5.7mm)でした。
5w4dで茶オリが2回あり、心配だったので翌日5w5dで受診しました。出血は今はないし問題なさそうとのことでしたが、胎嚢(10.4mm)は確認できたのですが、中身が空っぽと言われました。
今の現時点では流産グレー、来週見てそれでも空っぽなら流産ですねと言われてしまい、動揺してしまっています。
5w5dで卵黄嚢などが見えないということは、ある程度覚悟しておいた方がいいのでしょうか?😢
来週の受診を待つしかないのは分かっているのですが、不安で押しつぶされそうで...
人工授精しているので、排卵日が大幅にズレていることはないと思います。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)

はじめてのママリ🔰
経験がないためアドバイス等はできないのですが、たまひよで以前胎嚢、空っぽで投稿している人を検索した所結果五分五分のようでした…!
ただ、週数がだいぶ早いので見えてないだけかもしれないので来週を待ちましょう😭
私も人工授精して、フライング検査して6週目とかで胎嚢、心拍確認した記憶があります!(病院から早いと見えないからと言われて6週以降にくるよう言われました!)
心配かと思いますが、無事胎嚢、心拍確認できることを祈っています🙇♀️
コメント