※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

昨日もう陣痛の張りきてるからもうくるねって先生に言われたの言ったよ…

愚痴です、すいません。

昨日もう陣痛の張りきてるからもうくるねって先生に言われたの言ったよな?
いつ来てもおかしくないの知ってるよな?
口では心配、一人にするの心配言ったの嘘か。
あんた家族持った自覚も親になる自覚もないだろ。
家族持った以上家族第一優先だろ。
遊びは二の次だろ。それが家族持つってことなんだよ。
いつまでも独身気分でいられても困るんですわ。
つか嫁がもう38週だってのに遊びに行く馬鹿どこにいんだよカス。遊び行って時間通りに帰ってきた試しがねーだろうがよ。
あんたが遊んでる間に陣痛きてもし何かしらあってすぐこっち向かえない状況だったらどう責任取るん?
あんたも大概だけどあんたの友達もマジ空気読めないな。
友達の嫁がもう赤ん坊産まれる時期なの知ってて遊び誘うとかアホちゃう?自分の買い物に付き合わせる相手間違ってんだろ。てかその買い物今じゃなきゃダメなわけ?まだスノボの時期じゃねぇだろ。他に友達いないの?残念だわ、あんたは旦那の友達の中でも気遣える人間だと思ってたから。

すいません、ここ最近旦那さんにイライラとかなかったんですけど、昨日38週の検診で、赤ちゃんが小さいこととお腹の張りが陣痛の張りだって言われて、本当に陣痛きてない?痛くないの?と先生に確認されるほどだったんで一気に緊張感出てきて、それを旦那に話したにも関わらず友達の買い物に付き合うとか言い始めたんで、なんかプチっときちゃいました。

コメント

まぁちゃん0824

男って中々父親の自覚持つまで時間かかる人はかかりますからね~
だから旦那のことはあてにしないで、自分一人ででも育てていける覚悟でつくって産まないとです。
おなじ38週ですね♡

• まー

まー

時間かかりますよね〜
    むしろ協力的な人のほうが珍しいくらいですよね、
    なんだかんだいってまだ生まれないだろう、まだ子供が生まれてくるって実感がないんでしょうね。

予定日いつですかー?

• 9月6日
  • まぁちゃん0824

まぁちゃん0824

上記で言ってることはほんとにそのとおりだし、言いたいこともすごいよくわかりますよ♡
    わたしも今回は2回目の結婚なので色々思う事ありますが、幸い今の旦那さんはとても協力的なので助かっています!
    前の旦那の時はさんざん精神面やられたので、ね(笑)

予定日は17ですよ~!

• 9月6日
  • まー

まー

ありがとうございます。
    お陰で少し落ち着きました。
    できたら旦那さんの友達を悪くは言いたくないのですが、今回のことで正直常識ないなと感じる私は心が狭いのでしょうか。

素晴らしい旦那様と出会えて羨ましいです!
    前回の旦那さんとの時間の分もたくさん幸せになってくださいね。

2日違いですね!私は19です。
    なにか出産の兆候はありますか?

• 9月6日
  • まぁちゃん0824

まぁちゃん0824

(〃艸〃)ふふっ
    少し落ち着いたならよかったです♡
    私旦那さんの友達で常識ない人は旦那さんに直接言ってますよ(笑)じゃないと自分の気が済まないので(笑)
    常識ないと思いますよ。
    奥さんがいつ生まれるかわからない状況の中で遊びに誘うのは。
    遠慮するのが普通です。

まゆさんも是非次を😂😂😂(笑)
    前の旦那はほとんど家にいなくてかなり追い込まれました😥
    酒、ギャンブル、女のトリプルでしたので(笑)

出産の兆候は、、あまり😅
    ただ、夜物凄い張りが頻繁にあるくらいですね~!
    来週の39週の検診でグリグリされると思うのでそこですぐお産に進むかなーって感じです!

• 9月6日
  • まー

まー

そうですよね!常識がないと思われても仕方ないですよね!はぁーよかったです。
    今日友達が来る前に、常識ない人間だね、残念って嫌味ったらしく言ってやりたいです!

それは精神崩壊しますよ〜!
    妊娠中からですか??

内診グリグリされると少し期待しちゃいますよね!私、来週の11日で39週なのですが、私の実父の誕生日で、恥ずかしながら産まれて一度もプレゼントって渡したことなくて、孫をプレゼントしたいなって思ってるんです。なので来週の検診後お産に繋がればなって思ってます!すいません私事で、、

• 9月6日
みい222

大丈夫ですか?(>_<)
本当イライラしますよね!!

私は双子妊婦ということもあり
32wで里帰りをしていま実家に
います!ちなみに実家から自宅は
電車で2駅、車で7分の距離です!

実家にいるから安心してるのか
連絡もマメじゃないし
あまり会いに来ないし
本当イライラします!!

主人のことは好きですが
もっと父親になる自覚持てよ
って思います!!

男性は父親の自覚持つの
時間かかるっていいますもんね~😞
口では心配してる風なのが
余計腹立ちます(@_@)

• まー

まー

相談あってのならまだいいのですが、朝、いきなり今日家に来るから、とか言われて、は?ふざけんなよ。せめてこっちに相談の上で決めろよ。って感じです。
    イライラしますよね〜
    そうなんですよ、口先だけでは心配の言葉とか言うくせに、行動が伴ってないから腹立つんですよね、だったら最初から心配の言葉かけるんじゃねぇよって思います。

• 9月6日
  • みい222

みい222

うわ~、相談ならまだ分かりますけど
    決定事項かよって感じですね(*_*)

私もそれだいぶ
    イライラしちゃいます💦
    しかも、自分が思い通り動けない時に
    友達と遊び行くとか本当許せないです💦

お腹の張りは大丈夫ですか?(>_<)

• 9月6日
  • まー

まー

その時点で籍を入れた自覚がないんだろうなと。まだ親の自覚を持てないのは目を瞑るけど、私と家族になったっていう自覚は流石にもてよって話ですよね。
    お腹の張りはけっこうあります!
    けど内診グリグリしたあとの茶オリのみで、おしるしはまだきてないのでどうなんだろ〜って感じです!
    お話聞いてもらってありがとうございます。
    気持ちが楽になりました。

• 9月6日
  • みい222

みい222

そおですよね💦
    家族になった自覚
    持ってほしいです(>_<)

気持ちが楽になったって
    言っていただけて良かったです★

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♪
    出産頑張ってください(^ー^)★

• 9月6日
きなこ

わたしの旦那も似てます。
いっつも家から電車で1時間以上かかる職場の周辺でポケモン捕まえて帰ってくるので遅くなります…。
産気づいたらどうすんの?電車だしすぐ帰ってこれないじゃん!って思います。
旦那の代わりに陣痛の痛みを耐えてる姿を大嫌いな義母に見られたくないから産気づいたら一緒にいてほしいのになんで分からないかなーって感じです。。

• まー

まー

ポケモンですか!私だったらちぇーんしめちゃいます。笑
    ましてやみっぴさんもういつ生まれてもおかしくない週数なのに。そういうの男の人って言ってもわからないし間に受けないんですよね。

• 9月6日
ピレ

わかります、わかります!!
なんで数週間が我慢できひんの。あんたその歳でそんなんも理解できひんの?大丈夫?

といつも思います。笑
その友達も世間知らずのカスやな!!!そいつの嫁はくそみたいな旦那もらってかわいそう。
とこれは直接言ってます笑。

老後の生活を幸せに暮らしたいなら、今が肝心なんやから、よく考えて行動しろ

これが私が毎日旦那に言っています笑
腹立ちますよね。笑
いくらお腹にいないからって、数週間後には親になるんやから、たった数週間我慢したらいーだけなんだからって思います。笑

• まー

まー

そうなんですよ。他人からしたら一つのイベントかもしれんけどうちら家族にとったら人生で一番大切な時間なんじゃないの?って感じです。
    緊張感も危機感もまったくないんでしょうね。本当、なんでここまできて我慢ができないの?って感じですよ!!

• 9月6日
ゆーmama☆

男の人って実際に赤ちゃん見ないと親の自覚芽生えないって言いますよね(*_*)
子供産まれてすぐに出掛けられる方が私はイラッとしますね笑

• まー

まー

赤ちゃん見て親の自覚持ってくれればいいですが、今の状況だと自信ありません。
    それもイラッとしますね!せめて私が外出できない1ヶ月はだめとは言わないけど控えて欲しいです。

• 9月6日
にょん

義父は旦那が産まれる時友人と麻雀して泥酔していたそうです。29年経った今でも義母は笑いながらその話をよくします。きっと、それほど忘れられないんでしょうね🤔旦那誕生後義父と義父の友人は義母にこっぴどく怒られたそうです。

ご主人が事の重大さに気付きますように。我が子の大切な瞬間ですものね。安産お祈りしております。

• まー

まー

私の母も、男がなかなか生まれなくて、姉が生まれた時はなんで男一人産めないんだ、俺は女なんていらねぇんだって吐き捨てたことを未だに根に持って私たち子供に話します。笑
    今までは母が何度も同じ話をするので、今はいい父親なんだからいいじゃん、聞き飽きたと思ってましたが、自分が母親になって気持ちよく理解できました。笑

ありがとうございます。ころすけさんも元気なお子さん産まれますように。安産でありますように。

• 9月6日