帝王切開で硬膜外麻酔が効かなかった場合、痛み止めの対処を同時にしてもらえますか?
帝王切開 痛み止めについて
帝王切開で硬膜外麻酔(背中からボタンで痛みを自分で調節するやつ)されていた方にご質問です。
硬膜外麻酔中に痛みが効かなかった場合、なんらかの痛み止め対処は同時にしてもらえましたか❓
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

すずみかいつ
してもらえました!!
後陣痛が痛すぎて点滴に痛み止め入れてもらいました🌟

しましま
1人目が硬膜外麻酔入っていましたが、座薬や錠剤等他の薬も出ましたよ。
-
ママリ
他の痛み止め対応があると聞いて安心しました💦座薬は効くと効くので☺️麻酔入ってても痛いんですね😓
- 5月20日
-
しましま
2人目は硬膜外麻酔もなしで、手術翌朝からは腹筋さえ使わなければさほど痛みもなく過ごせました。そういうケースもありますよ。
錠剤よりは座薬の方が強いみたいですね。- 5月20日
-
ママリ
そうなんですね😱それは凄いですね!でも少し希望が見えました✨
私もさほど痛みがないかも?と思えることを願いながら痛み止めももらいつつ入院生活を過ごします。ありがとうございます🙇♀️- 5月20日

やま
してもらえましたよー!
座薬や注射で入れてもらったりしてました!
-
ママリ
もはや麻酔だけじゃ効かないというのも恐怖ですが色々と対応してもらえるみたいで本当安心しました😭❣️
- 5月20日
ママリ
傷の痛みよりは後陣痛の痛みが酷かったですか?😨
点滴もしてもらえるみたいで安心しました😭
すずみかいつ
1人目の時は後陣痛なくて傷の痛みは硬膜外麻酔だけで大丈夫だったんですが、2人目の時は傷の痛みより後陣痛が痛くて…😣
ママリ
後陣痛の痛みは硬膜外麻酔では効かないんですね(;ω;)産むたびに痛くなるって言いますもんね…私も1人目の後陣痛ないことを祈ります…😓