コメント

バナーナ
1月に4人目をはじめての計画無痛分娩で出産しました。
出産日が決まってたので、予定を入れやすかったです。食べたいものそれまでに食べに行くとか…
私は予定通りの分娩日までお産の兆候がなかったので、分娩日の朝、病院に行きすぐにLDRに通され、浣腸や剃毛を行いました。
10時に促進剤の点滴開始、すぐに2分おきの張りがあるも、MAXの点滴量になっても状況変わらず、痛みがつかなかったので、お昼過ぎて先生が人工破水させてくれました。
そこから、これこれ!という痛みがついてきて、すぐに麻酔かけてもらって、痛みが一瞬でなくなり張りだけ感じる状態に…
その後すぐにまたお腹いたくなってきて、友達とLINEしてたら痛いならナース呼べば?と言われ呼んだら、もう産まれそう!!!
ってあれよあれよナースの言う通りいきんで産まれました。麻酔後の痛みは産道が開く痛みのようでした。産後導尿しても全く何も感じなかったので、麻酔はちゃんと効いてました。上3人で経験した陣痛の痛みと比べると極軽度の耐えれる痛みでした。全くの痛みなしではなかったけど、満足のいくお産になりました。
お産をみていた旦那は、え?もう産まれたの?
とあっけない感じでした。私も泣く間もないくらい、もう?って感じでした。産後も楽でしたよ。
人工破水して1時間かからず
で産まれてます。
私は麻酔の副作用もなかったです。
私の計画無痛分娩はこんな感じでした。がんばってください!あと少しで会えますね^_^

バナーナ
遠足やら誕生日がお産前で良かったですね^_^
私も硬膜外麻酔と思ってたら、脊椎麻酔で、効きははやいけど、薬が切れるのもはやいタイプの麻酔でした!
だから、痛みがついても我慢できるならできるだけ我慢して、お産の時に麻酔がきれないようにした方がいいよとナースに言われてましたが、我慢してなるものか!と痛みがついてすぐに麻酔をお願いしました。結果オーライでした。
注射の痛みよりも陣痛の痛みの方がきつくて、陣痛のない時にさっとチクっとだけでしたよ。一発でいれてくれた先生に感謝です。ワクチンより痛くないですよ。
私も初めての麻酔でびびってました。
-
mama
脊椎麻酔というものもあるんですね
私はどっちなんだろう…🤔
高いお金払ってるので
なるべく痛い思いはしたくないですよね(;_;)
私は土曜日予定なのですぐに先生来れないかもだから痛いの少し我慢してもらう事もあるよ~と言われ…なら平日にしてよ🥲と思っちゃってます🌀(笑)
レポ聞けて良かったです!
土曜日頑張ってきます♡- 5月20日

はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩でした!
朝、子宮口が2cmしか開いて無かったのでバルーンを入れてそのあと促進剤入れてお昼頃に陣痛が乗ってきたので麻酔を入れてもらいました!ちなみに麻酔の針刺す時は違和感はありますが全く痛くありませんでした。(ピアスも開けられないくらい痛みに弱いです)
その後はほぼ痛みもなく破水してあっという間に産まれてきました!全体で5時間でした!
副作用というか産んだ後麻酔のせいでめちゃくちゃ気も悪かったです💦
お2人とも自然で産んでらっしゃるので無痛だと余裕だと思います!不安だと思いますが無事にご出産されますように✨
-
mama
コメントありがとうございます♪
バルーン入れたんですね🎈
バルーン痛くないですか?🥲
私も1度経験した事あるんですが
入れられる時めちゃめちゃ痛かった気が…
私も今日の検診で1cmだったので
バルーン入れるんですかね(;_;)怖
麻酔の副作用で嘔吐すると聞きました~
嘔吐恐怖症なので副作用も怖いですね🤦🏻♂️
土曜日頑張ってきます!!!
ありがとうございます♡- 5月20日
mama
コメントありがとうございます♪
私も長女の遠足、誕生日とこの1週間であるので計画分娩は予定が組みやすくていいな~と思いました☺️
硬膜外麻酔?の処置が痛いと聞いたのですが耐えれる痛みでしたか?
自然分娩2回経験しているので
陣痛に比べればマシだと思うのですが
未知の世界でビビってます💦