皆さんにお聞きしたいのですが、胎動活動的になったらなったでびっくり…
皆さんにお聞きしたいのですが、胎動活動的になったらなったでびっくりするけど、何にもないと不安になるんですが…活動的な時と活動的じゃない時の差って何があるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

ぬーん
寝てたり向きが変わって感じにくかったりだと思います🎀

まあ
寝てるんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ねてるんですかね?
この週数でもはっきりわかるときもあるんだなって思う日と全くわからない日があって😿- 13時間前

ゆき
寝てるかお腹で大人しくしてるかだと思います。
私が鈍感なのもありますが、20週だとまだそんなに胎動感じませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私も、そこまで感じないですよ🥲寝てたり、お腹壊してるときとかにポコポコってなるくらいで、座ってる時とか動いてたりお腹壊してないとわからないですね🥲
- 12時間前
-
ゆき
30週くらいになってから常に胎動を感じるようになりました。
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それまでは少しなにか安静にしてたり、お腹壊したりして刺激があるときに感じるくらいかもしれないですね🥲
- 12時間前

りな
私の胎児は、静かな時胎動おとなしめで、息子達が騒がしい時一緒に活発に動いています。
あまりに静かな時は仰向けになって起こすたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
やっぱ、声とかに反応するんですね😢わたしは週数がまだたぶんそこまで感じる週数じゃないんでしょうけど、たまにすごく感じる時があって😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど。それもあるんですかね?
この週数でもわかりやすい時があったり、寝てても全くわからないときもあるし😫