※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星
妊娠・出産

2人目の妊娠で体が重く感じる。胎動も激しく、体力も落ちたかも。体が辛いですか?

2人目29週になりました。
お腹は1人目と大きさほとんど変わらず
そんなに大きくないです。
体重もまだプラス2.5キロとかですが
確実に1人目より体が重いです😭💦💦💦

胎動も激しいし
自分が老けたから体力落ちたのもあるかもですが
ほんと体重いです💦💦

2人目のがやはり体辛かったですか?

コメント

ママリ

私も今二人目妊娠中で31週ですが、一人目にくらべると今回は本当つらいです😭
身体重いし、だるいし、疲れやすいし…💦💦

切迫になり先週から仕事を休んで家にいるのですが、職場には申し訳ないですがやっとゆっくりできてほっとしています。。。

ほんと、なんでこんなに辛いんでしょうね〜💦💦

• 星

やっぱりですか?
    なんでこんな重いのか😱

わたしはこの天気のせいで、頭痛はするし吐き気もあるし、そして何より1人目より眠くて眠くて🥲

切迫なんですね💦💦💦
    無理なさらないでくださいね!

私も最近お腹張りやすくて
    今週の検診不安です💦💦

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

天気によって頭痛や吐き気があるんですね💦💦それは辛いですね😭
    私も日によっていろいろな体調不良が出てきて嫌になります😂
    今はお仕事されていますか?
    お互い無理せず…自分の身体を大切にしていきましょうね💨💨

私の場合は安定期くらいから張りが気になり始めていたので、いよいよなったか…って感じでした😅週数的に張りが多くなってくる時期らしいですが…どれくらいが正常範囲内なのかわからないですよね😅💦

• 5月20日
  • 星

専業主婦なので、とりあえず娘の昼寝は共に寝ることにしてます💦💦💦

まだ先はありますが
    お互い頑張りましょうね!

• 5月20日