コメント

モコ
絞ると母乳が作られてしまうので、痛くなければそのままでいいと思います。
痛くなってくるようなら圧抜き程度に少し絞ると楽になります😊
私が上の子のときにの卒乳(というか断乳)の際は3〜4日目までは少し張ってましたが、1週間くらいで張らなくなりました。
モコ
絞ると母乳が作られてしまうので、痛くなければそのままでいいと思います。
痛くなってくるようなら圧抜き程度に少し絞ると楽になります😊
私が上の子のときにの卒乳(というか断乳)の際は3〜4日目までは少し張ってましたが、1週間くらいで張らなくなりました。
「おっぱい」に関する質問
おしゃぶりは、毎日使ったらおっぱいを嫌がったりしますか? 生まれてからずっと完母で育てており、哺乳瓶を使っていません。 またおしゃぶりの1回の使用時間は決まっているのでしょうか?
先週の金曜日に母乳を止める薬を飲みました。 2.3日は全然張ったりもせず痛くもなくて余裕で辞められるじゃーんって思ってたら昨日辺りから左だけ張りだして今結構痛いです😭 保冷剤と冷えピタで冷やしてますが、乳腺炎に…
ママの皆さんお疲れ様です。 完母、混合にしてる方に質問です。 完母を目指していま混合をしてるんですが おっぱいを咥えて最初は吸ってくれるんですが 1.2分すると「フェンフェン」言って泣き始めます。 私も心折れてミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももいろ
ありがとうございます😊
このまま様子見て、痛くなるようなら絞りたいと思います✨✨✨