子育て・グッズ 赤ちゃんの頭に湿疹が出ています。石鹸が原因か、洗い方が問題か悩んでいます。石鹸を変えるべきか、身体と頭を別々に洗うべきか検討中です。 赤ちゃんの頭にここ最近が出てきました😢 お風呂は毎日入って、しっかり洗っているのですが💦 今はarauの全身ソープ使っています! 石鹸が良くないのか、しっかり洗えていないのか... 石鹸変えたら治りますかね?身体と頭洗うの分けた方が良いのでしょうか... 最終更新:2021年5月20日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 体 石鹸 すーぷ(4歳0ヶ月) コメント みん 湿疹ができてきたということですか?💦 5月20日 すーぷ コメントありがとうございます🌸 文章ミスっていました💦 フケがここ最近出てきているんです😢 湿疹ができたわけではなさそうなんですが、髪の毛にフケが付いていて💦 5月20日 みん 単にまだ皮がむけてきているだけではないですか?うちの子は頭皮より、おでこあたりとかすごいです! 5月20日 すーぷ 一時期顔や身体の皮がむけていて、治ったのでもう終わったのかと思っていました... もうちょっと様子見てみます😢 5月20日 みん アトピタもおすすめです! 下の子は今ミノン使ってます。😌 5月20日 すーぷ ありがとうございます!☺️ 買って使ってみます! 5月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーぷ
コメントありがとうございます🌸
文章ミスっていました💦
フケがここ最近出てきているんです😢
湿疹ができたわけではなさそうなんですが、髪の毛にフケが付いていて💦
みん
単にまだ皮がむけてきているだけではないですか?うちの子は頭皮より、おでこあたりとかすごいです!
すーぷ
一時期顔や身体の皮がむけていて、治ったのでもう終わったのかと思っていました...
もうちょっと様子見てみます😢
みん
アトピタもおすすめです!
下の子は今ミノン使ってます。😌
すーぷ
ありがとうございます!☺️
買って使ってみます!