※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月頃、おしっこ教えてくれるので始めましたトイレに座るのは全く…

2歳4ヶ月トイトレすすみません
1歳6ヶ月頃、おしっこ教えてくれるので始めました
トイレに座るのは全く抵抗ありません
なんならトイレに行くの大好きです
本人が行きたいと言うとき、ご飯やお風呂、寝る前にトイレに座ってました
1度も成功したことありません
下の子が11月に生まれて、そこからは本人が希望したときしか連れて行っていません
座っても全く出ません
腹圧はしっかりかけれています
諦めて服着て手洗ってってしてるとおむつに出ます
お風呂でおしっこが出ること教えてくれますが、濡れたまま行くわけにいかないので、排水口に向かってするように言うとすんなりします
最近は保育園のお迎えに行くと帰る前に必ずトイレ自分でに座りに行くようになり先生に手伝ってくれますが、座って流して満足です
いっそおむつやめてパンツにしてしまったほうが成功するのでしょうか?
おしっこ出るタイミングが本当にまばらでうまく誘導できません
うんちは唸り始めたら連れてって出ますか?

保育園からは希望があれば園でも始めるからパンツの準備と、家庭での状況を教えてくださいと言われています
帰りにトイレ寄るようになってからは一応先生に状況は伝えてます
座るの嫌がらないのはすごくいいことだからとだけで、特にそれ以外言われませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレが好き!
抵抗なく座れる!
トイレの後オムツに出る=おしっこのタイミングは分かっている✨

2歳4ヶ月なら素晴らしいです😍

お風呂でしたくなるのはあるあるですね😂
水音がスイッチになっている可能性もあるので、お風呂でする時にシャワーは止めて、しーしーと声を掛けて、トイレでも同じ声掛けをすると、自然に出やすくなるかもしれません💡
もしパパがいて手伝ってもらえる時は、夏ならお風呂中でもトイレまで連れて行ってもらうと良いかもです🥺
お風呂でしか出来なくなるのも困るので💦

うんちは唸ったら連れて行く…で成功する可能性もあります😊
上の子がそんな感じでした笑

お昼寝の時におむつが濡れなくなるくらい感覚が開けば、パンツになっても外出時あまり困らないと思いますが、間隔が短い時にオムツ外れると大変なので、まだパンツに変えてまでのトイトレは必要ないと思います🙌