※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の働き方について、ベストな働き方を教えてください。子どもがいて、保育園通いが始まります。正社員で働きたいが、迎えの時間や通勤時間を考慮しています。事務職転職を希望しています。

今の私の働き方について、ベストだなと思う働き方を教えてください🙇‍♀️

・今の私はもうすぐ2歳のこども1人
・求職者として認定され今月GW明けか ら慣らしで保育園通い初めて、来週か らお迎え15:30
・小規模園、標準保育は7:30~18:30
・正社員でばりばり働きたいが迎えが私で、頼れる人いない
・駅、保育園、自宅近くなので、通勤時間は自宅から徒歩電車30分圏内希望
・接客業のみで事務職転職希望

パートで働こうが責任感は変わりませんが、やはり時間をとるならパートですよね😭

コメント

toa♡reo♡rui

パートがいいと思います😭
保育園に入るとどうしても他の子からもらったり、環境の変化で体調悪くなりがちなので💦

私なら正社員で働くのは、もう少し様子みてからにします😢

ゆみ

お迎えが自分だけなら、最初はパートくらいでないと疲れちゃいますよ😓なれてきたら正社員になる道がある会社がいいかと😊

mako

事務職なら、このご時世だと
正社員で基本テレワーク
とかもありそうな気がしますが、
そういう選択肢はなさそうですかね?