愚痴です。夫が原因で11月から実家に住まわせてもらっています。後々は…
愚痴です。夫が原因で11月から実家に住まわせてもらっています。後々は姉夫婦が住む予定です(いつ住むかはまだ先)
市営住宅の許可がおりるまで居させてもらう予定なんですが、たまーに姉夫婦が遊びに来ます。そこで冗談とは思いますが、姉の旦那に「けーれけーれー!」とか「いつ出てく予定なの?」など聞いてきます。私が男を見る目が無かったのが1番悪いのは分かってますが、まだ住むのは先の先の話しなのに、あたかも自分がここに住むからお前ら部外者は早く出てけと言われてるようで腹が立ちます。後々お前が住むところだけどお前の家じゃねーだろとか思ってしまいました。言われた時はイラッときました。
私の娘を良く面倒見てくれてありがたいですがそーゆー無関心ないい方は流石に腹が立ちました。それにイラつく私も器も小さいですけど……
- ミカ(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
姉妹なのになんか悲しいです😣
はなこ
誤字が多くてコメントし直しました💦
私の理解力がなくて申し訳ないのですが
何度読んでもわからなくて( ; ; )
姉の旦那にけーれけーれー!とか
いつ出ていく予定なの?などは
誰が誰に言ってるのですか??
-
ミカ
姉の旦那が私に言ってきます。前もアパート住んだら実家戻ってくるの?と聞かれ分からないと言ったら黙ってました。また、くしゃみが出てしまって、息子を抱っこしてたので抑えられずマスクもできずにしてしまい、姉には言わないくせに ねえ、やめて???って結構強い口調で言われました。
このご時世だから言われても私が悪いなとは思うんですがもう少し優しい感じに言えないのかなと……- 5月20日
-
はなこ
それを言ってるときお姉さんは
なにもいわないのですか??
それとなくお姉さんに不快に
おもってること伝えてみても
いい気がします( ; ; )- 5月20日
-
ミカ
姉は黙ってました。多分話聞いてないと思いますww
今度行ってみます🥺- 5月20日
ピグロット
かと言って、まぢな顔で「話聞いてなかった?市営住宅の許可が出るまでいますけど?」とか言えば、「じょ、冗談にきまってんじゃーん!つまらんなぁ(笑)」とか返ってきて、余計に腹が立ちそうですね😒
でも、娘さんのことよくみてくれるんですね😄それなだけに無下にもできませんね😖
「ははは!いつにしようかなぁ!ねえ?旦那よ!😊💢」って旦那にふりたいです😁
-
ミカ
ほんと私の実家に来る度にいわれます。
姉も子供が生まれるので私の娘はもうそっち抜けになりそうですけどねw
我慢してるんですがもう爆発しそうです- 5月20日
-
ピグロット
上の方への返事でみましたが、引っ越し後こないの?にたいしての「わからない」に困惑してる様子っていうのが、ニヤニヤしちゃいました😄
許可!早く出てくれー!- 5月20日
-
ミカ
姉に言われるのならまだしもなんでまだ家の主でもないお前に言われなきゃいけない?って感じでした🥴
- 5月20日
ミカ
ごめんなさい、私の説明が悪かったですw
私姉妹は仲良いです。姉の旦那にそーゆー事を言われてます。
この前もアパート住んだらもう実家戻ってこないの?って聞かれ、分かんないって言ったら黙ってました笑きっと嫌なんだろーなって思いました