※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽよ
家族・旦那

気遣いできない空気読めない旦那。気になることは色々言った方がいいの…

気遣いできない空気読めない旦那。気になることは色々言った方がいいのか、黙ってほっとくのがいいのか。どっちでしょう

コメント

ママリ

もし発達グレーであれば色々言っても意味ないと思うのでいわないです。
意識的に変わりそうなら言います。

• あきぽよ

あきぽよ

もしかしたら発達グレーかもです。

• 36分前
らるる

時と場合によりますよねきっと
あとは旦那さんの性格!
言われて素直に聞き入れれるタイプなのか、反抗するタイプなのか

• あきぽよ

あきぽよ

受け入れますがあまり響いていないようです。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

言っても理解できないとおもいますよ、おいくつかわかりませんが30歳以上で気遣いない、空気読めないってずっとそうやって生きてきてるのでいまさら直すのはかなり厳しいと思います。
言った所で、、ってかんじになるのなら言わないでほっとくしかないかなっておもいます。

• あきぽよ

あきぽよ

なるほど…そうですよね。
    ありがとうございます😊

• 30分前
初心者ママ🔰

私はどんどん言ってます😂

• あきぽよ

あきぽよ

私も気になったことは言ってます。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

相手の性格にもよりますよね…
言われて改善しようと思う人もいれば、拗ねてしまう人もいますので😅
ただ他人に迷惑を掛けるような空気が読めない場合は奥さんも恥をかく可能性があるので、私だったら言いますね。

• あきぽよ

あきぽよ

たまにちょっと拗ねてる?と思う時もありますが、毎回伝えてます。

• 34分前