※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳のシングルマザーが彼氏と別れたいと言われました。彼は自分の時間が欲しいと言い、子供との関係に不満を持っていたようです。同棲を考えていたため、子供との時間を増やしていたが、彼の気持ちを考えていなかったと反省しています。

初めまして5歳のシングルマザーです。

この度彼氏が出来ました。が...
4ヶ月付き合って、その間週5ぐらいで家に来たり
遊んでもらったりしてました。
私もご飯作ったり、すぐ泊まられるように休めるように
布団も買ったり私なりに尽くしてましたが

「別れよ。
自分の時間なさすぎる。子供と遊ぶのは苦ではないけど、
仕事が疲れてる時は、止めて欲しかった、今日は辞めよっていうのを子供に言って欲しかった。」

と、言われました。
今年中には、同棲する予定でいたので
子供と四六時中いることに慣れて欲しかったので
週5で遊んでもらってました...。
私が悪いですよね😩
彼の気持ちも考えてなかったなーって

コメント

みり

彼氏さんが、想像以上に大変と感じる気持ちは理解しますが、子育てしていれば、自分の時間が無さすぎるのは、当たり前です。
その覚悟がないなら、一緒に住むのやめた方がいいと思います😢

☺︎

え、そんな人やめといた方がよくないですか??
同棲する予定なのに週5一緒にいるだけで自分の時間がないとか、同棲無理じゃないですか…。彼の気持ち考えてなかったんじゃなくて彼が自分の事しか考えてないんだと思います。

シングルで彼氏作って再婚して、、ってかなり難しいですよね💦

相手の男性は勿論5歳の男の子なんてかなり体力ありますからついていけないのも仕方ないのかなと💦

自分の時間がなくなるのも同棲したり結婚すれば尚更です。
それに今から無理!自分の時間が欲しい!って思うなら向いてないんだと思います。

ただ付き合って4ヶ月で週5であって子供の面倒を見てもらったり、、っていうのは彼氏さん側からしてもかなり大変だったのかな?と思います💦

少なからず週1のお泊まりからとかしてもよかったかもですね😌

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

同棲したら、週5どころか毎日ですよね。

彼氏さん頑張りすぎたんでしょうか…

でも、住み始めてから別れよと言われるよりは、良かったのかなと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

さすがに週5はきついとおもいます。でも再婚したら毎日になりますから早めにわかってよかった気もします

はじめてのママリ🔰

付き合って4ヶ月で週5は流石にキツイですよ