※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次女には上下別の服を着せているが、服のサイズや男の子っぽい服の問題で悩んでいる。赤ちゃん服のつなぎタイプについても悩んでいる。

おはようございます!!
みなさんはいつから上下わかれている服着せましたか??

長女は半年くらいまで着せていましたが次女はもう上下別です。
80の半袖と70のズボンが大量にあり(男の子がいるママにお下がりでもらった)気温的に半袖でもいいかなと💦💦
来年には70着れるかわからないしもったいない、ロンパースは買い足さないといけないなと😭
来年は保育園いれるし男の子っぽい服が多いので着せないかもしれません。

でもふとつなぎタイプって赤ちゃん期しか着れないなと思い始め買い足すか悩みます。

コメント

ぜろ

4ヶ月頃から着せてました🙂
赤ちゃんの時しか着れないけど、その赤ちゃん!って感じが嫌いだったので🤣

はじめてのママリ

6ヶ月から着せてますが、ロンパースタイプも結構持ってます!セパレートとロンパース半々くらいですね🤔

セパレートのほうが長く着れるのはわかっていましたが、今しか着れない赤ちゃん感が好きで(笑)夏終わるまでは着倒すと思います😂