フルーツグラノーラって、お子さんに朝ごはんの代わりに食べさせていますか❓食べさせている場合、何歳頃からでしょうか❓
フルーツグラノーラって、お子さんに朝ごはんの代わりに食べさせていますか❓
食べさせている場合、何歳頃からでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント

みい☺︎
たまに食べさせてます!!
パパが食べているのを真似して食べたがったのがきっかけで、食べるようになったのは3歳になってからです😌
ちなみにレーズンや赤いすっぱいのとかは嫌がるので取り出してます。笑

コスタ🛳
2歳半くらいから食べさせてます!
甘いのでカロリーオフのものやプレーンのコーンフレークを混ぜて食べさせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
2歳半頃からなんですね❗️
私が食べる用ででっかい甘いフルーツグラノーラを買ったんですが、ダイエットを決意して、、、子供にあげようかと思っていました😅ひどい話です。
ちなみに、食べさせるタイミングですが、朝食代わり出なくてオヤツとしてですよね😅❓- 5月19日
-
コスタ🛳
朝食に出してます!
その日の息子の気分でバナナやいちごなどのフルーツ入れたりもします😊- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
朝食にだしているんですね!
息子は朝食なかなか食べなくて…幼稚園遅刻しそうだし、悩んでいましたが、フルーツグラノーラならすすんて食べてくれそうだなと思い質問させていただきました❗️
ありがとうございました😊- 5月19日

退会ユーザー
食べさせてますよー!
でもフルグラよりシスコーン好きで安いしそっちあげる方が多いです😂
朝何食べるー?って聞いて、シリアル!って言えば出すし、おやつでも普通のお菓子よりいいのでシリアルあげることありますよ☺️
フルグラは2歳ごろデビューでした🥰
-
はじめてのママリ🔰
2歳でデビューなんですね!
朝ごはんにも出しているんですね!!
息子がなかなか朝ごはん食べないので、幼稚園遅刻しそうで悩んでいました。
明日、食べさせてみようと思います❗️
ありがとうございました😊- 5月19日

はじめてのママリ🔰
食べさせてみたらこれはおやつだよって自分でいいだしました。
-
はじめてのママリ🔰
甘いのでおやつという認識なんですね☺️
ありがとうございました❗️- 5月20日

もちこ
1歳の次男が私が食べてると食べたがるので😅
たまにヨーグルトにパラパラっとかけてあげてます。
タイミングは朝食の時です!
-
はじめてのママリ🔰
朝食であげているんですね❗️
みなさん、結構早くからデビューされていますね〜。
朝食をなかなか食べてくれない息子に出したいと思います😅- 5月20日

ゆうゆ
3歳半ごろですかね。
カロリー高いけど、朝は食べてくれたら何でもオッケーです!😁
-
はじめてのママリ🔰
ですよね❗️❗️朝は時間がないので何も食べないよりはマシですよね😄❗️
みなさん、朝ごはんに出しているので安心しました〜!
ありがとうございます😊- 5月21日
はじめてのママリ🔰
3歳になってから食べさせているんですね!
朝食代わりではなくて、やはりみなさんオヤツとしてですよね😅❓
みい☺︎
いや、うちは朝ごはんにフルグラ食べたりする日もあるので、息子もフルグラは朝ごはん認識ができたのか、朝ごはんとして食べます😂
はじめてのママリ🔰
朝ごはんとして出しているんですね〜。
朝食をなかなか食べてくれなく、幼稚園に間に合わなくなるため、困っていました。
グラノーラならすすんで食べそうだなと思っていました🤔