コメント
ささみさん
4ヶ月から1歳の間で1キロですか??
少ないと思いますが、健診の時などに何か体重のこと言われたりはしてないんですか??
kaimama♬
6ヶ月で1キロは心配ですね。
今何キロあるんですか?
検診時は何も言われませんでしたか?
-
まり
今7.5㌔です!
病院の先生には大丈夫だよ〜と言われるけど心配で( ´︵` )- 9月6日
たろちゃんママ
うちの子も4カ月で体重ピタッと止まりました!
4カ月から11カ月手前まで全く増えなかったです!
もうすぐ1歳2カ月ですが今で1.4キロしか増えてないですよ!
全く問題ないです!
よく動く子はよく食べててもそれだけカロリー消費してます!
ハイハイや立ち始めってほんとに体力がいるんです!
検診の時になにか言われたりしてなければ大丈夫ですよ☆
問題なくてもいちいち言ってくる先生や助産師さんもいますけどね。
-
まり
食事もあんまり好きじゃないみたいで食べる量少なくて動くので体重が減ったりしています、、
1歳4ヶ月健診の時に色々ききたいとおもいます!- 9月6日
-
たろちゃんママ
食べる環境は整えてますか?
楽しくたべれる環境だと食べない子でも食べたりしますよ☆- 9月6日
-
まり
整えてます。色々工夫もしているんですが😢- 9月6日
-
たろちゃんママ
工夫しすぎるのもよくないかもしれません。
赤ちゃんがプレッシャーに感じることもありますよ!
うちの子は自由にさせすぎたのか…最初の15分くらいは集中して食べると言われてるのに最初から遊んでます(T ^ T)
だからいつも1時間はかけて食べますf^_^;)- 9月6日
やまつんた
うちも似たような感じです。4ヶ月検診の時に6.7キロで、1歳の今は8.1キロ、1.4キロしか増えてません。
少し心配で、10ヶ月検診の時も相談しましたが、特に問題はないと言われました。
腕や太ももも細くて、全然むちむちしてません。抱っこした時も、肋骨が腕にあたって気になります(;´Д`)
でも、病気もしませんし、毎日元気に動いてますので、あまり気にしないようにしています!
-
まり
1歳0ヵ月一緒ですね!
娘は4ヶ月の時6.3㌔で今7.5㌔です!
住んでるところ4ヶ月健診から次1歳4ヶ月なのでその時色々ききたいとおもいます!- 9月6日
-
やまつんた
ほんまですねー☆
実は今日がお誕生日です!
お住まいの地域では1歳4ヶ月検診なんですね!
うちの子は最近好き嫌いが出てきて、気に入らないものは食べてくれません。甘やかして代わりのものを出すことはしてないので、余計体重が増えなくなりそうで不安です(;´Д`)- 9月6日
まり
皆さん回答ありがとうございました🎶
まり
健診は次1歳4ヶ月までないので病院の先生などにちょくちょく聞くようにしてますが急激に減ってないようなら問題ないと言われました!