コメント
昆布おにぎり
まさに息子もです😭
私も恐る恐る接してます笑
ねねちゃ
うちは3歳半です。
これが悪魔の3歳なんですかね、、、?😅イヤイヤじゃなく、本格的な反抗期に突入しました。
幼稚園に入園してからがすごく怒りっぽくなりましたね。
かなり私は悩んでいたので、プロの育児相談の専門員の方に電話をしたら、同じ土俵にたってはいけなくて、相手にしてるから子供も逆上してくると言われました。
きっと、手のひらでころがされればそんなことないのかなって。
私は、まだまだそんなママにはなれませんが、工夫してやっていこうと、思ってます😇😇💧
-
なつ
同じ土俵!!
私、立ちまくってました😭
怒られすぎて叩かれすぎて
こっちもムカついてくるんで大人気ないですがムッとして笑えなくなったりしてました…。
回答ありがとうございます。
いいこと聞けました😭♡
明日は「お~お~今日も元気に怒ってますね~😳」くらいの気持ちで接してみよう。- 5月19日
-
ねねちゃ
よかったです~~💕💕😊😊
ハッとさせられますよね。わずか4歳の子にむきになって相手にしてたって😅💧
そうそう!笑😂元気に怒っているね~😅くらいの方が、息子さんも怒りがいがないかも笑😂
私も、手のひらにころがすくらいのスキルをみにつけたいです😊👍️👍️- 5月19日
なつ
わー、お仲間がいてホッとしちゃいます😭♡
怒らせないように必死です😭
昆布おにぎり
下の方のコメント拝見しました。
私も日々叩かれてます😭
男の子なので力あるし痛いですよね😭
ママ以外叩きますか?
なつ
今朝なんて初めてグーパンチされましたー😢痛かった…。
たまに感情抑えられなくてパパにもペシっと叩く時ありますけどママは毎日何回も叩かれてます💦
お外でお友達叩いたりとかはないです🙏