コメント
退会ユーザー
レジしてます
周りがおばさん、女性の方なので子育てにすごい理解があるので助かってます!
悪いところは接客なので変な人が来たらめんどくさい所ですかね??
私の所はレジ打ってからカートにのせる作業があるので腰は痛くなります
まま。
レジ打ちしてます!
良い点→ほとんど動かないので、他のものと比べると体力的に楽。
色んな方がくるので飽きない。
暇な時間帯もある。
悪い点→クレームなどが直接来ることがある、お金の事なので間違えると責任が重い。妊婦さんや子供連れ、おばあちゃんにはカゴを持って行ったり漏れやすいものには袋をしたり、サービス精神が必要。
自分的に感じたことです!
レジとかはシフト制だと思うので、スーパーが開く時間から働けるなら受かりやすいかなと思いました!
土日は学生が入るし、平日のみの主婦さんも多いと思います!
私は9時開店で10~14時ですが受かりました!土日も働けると伝えてます。
🧸🫧
コロナが流行る前ですが、
スーパーのレジ責任者として働いておりました😊
お店にもよるかと思いますが日曜出てくれた方がありがたいなぁと言う感じでした💦
そのスーパーの人のいなさ加減によるかと思います😢
(土日主に募集しているなら採用されにくいかもですが
コロナ禍で接客業する人が減っている可能性もあるので、なんとも言えないですね💦)
レジのメリットは
個人差あると思うのですが
接客好きであれば楽しい、
そんなに動かなくていい、
安い商品や新商品が分かる、
レジ打ちが早くなると楽しい
お客様に直接ありがとうと言ってもらえる
ですかね💦
私は接客が好きで続けていました😌✨
デメリットは
コロナ禍でマスクをしながらの接客は大変そう
色々なお客様がいるため
臨機応変に対応するのが大変(パートさんであれば社員が対応してくれますが変なお客さんもいると思います)
お金を扱うため責任を感じる
暇な時は時間が経つのが遅く感じる
あまり動かないため足がダルくなる
ですかね💦
お惣菜は働いたことありませんがパートさんが制服油臭くなる😭と言っていたのを聞いた事があります💦
ビールのケースがコンビニのように手で持ってスキャンできるのであれば
後はお米を袋に入れたりする時に力を使うかな?という感じです😂10kgだと結構重いです😭
たまにビールのケースも袋に入れて欲しい方もおられます💦
レジで暇な時品出しを
してほしいと言われることもあるため面接の際、念のため腰のことは伝えておくといいと思います!
全てスーパーによって異なると思いますが、参考になればいいなと思います😌✨
-
🧸🫧
後妊婦さんやご高齢の方の
カゴは運んだりしますね💦
レジパートさんは子持ちの方が多く
お惣菜パートさんは子持ちの方もいましたが
もう少し上の年代(子供が高校生など)が多い印象でした!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
私も5月からスーパーのレジで働き始めました!😊
求人には日曜日は月に何回か出ないといけないと書いてましたが面接時に相談して子供いること伝えたら日曜日は出なくていいことになりました😊あとは多忙時期年末年始なども入れるかは重要やと思います😭
レジは初めは覚えること沢山ですが覚えられれば楽しいです😳
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですいません💦
みなさん、ありがとうございます!!
レジのパートに応募してみました☻
受かるといいなぁ…🥺
退会ユーザー
私は最初平日のみでしたが1発で採用されましたよー!
今は平日4日と土曜日1日の週5で働いてます