コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら不安なので一旦119に電話して相談します❗️
sya
何で蕁麻疹出たのでしょうか?
意識がなかったり呼吸が苦しいとかなら救急車呼んだ方がいいと思いますが、それ程ではなくアナフィラキシーショックか分からないならタクシーとかで病院行けばいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
前日からかゆいといっており今になって、蕁麻疹と震えがひどくなったようです😖
原因がよくわかりませんが、メロン食べてました。
このようなことは初めてみたいです。- 5月19日
-
sya
ラテックスアレルギーなのかもしれませんね。
このまま治まるかもしれませんが、悪化してるなら夜間救急やってる病院に連絡して診てもらった方がいいかなと思います。アナフィラキシーは酷くなると呼吸できなくなったりするので、息がしにくいとかあったら即救急車呼んだ方がいいですよ。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
結局容態が気になり、電話したら繋がらず駆けつけたら救急車きてました。とても震えていました😭
メロンが原因なんですかね?その前に、自分が作った夕食食べたあとだったので、自分が作ったものであたってたらどうしようと不安になってきました😂- 5月19日
-
sya
それは大変でしたね。その後は大丈夫でしたか?
メロンとか南国系のフルーツでアレルギー出る人もいます。原因分からず繰り返すと危ないので一度しっかり調べた方がいいと思います。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ご心配ありがとうございます。連絡待ちな感じです💦
血液検査とかしたら、アレルギーなのか原因分かる感じですかね🙇
食中毒とかだったは、吐き気とか嘔吐下痢とかでますよね😭?- 5月19日
-
sya
食中毒でも蕁麻疹とかアレルギー症状が出るものもあるみたいですが、普通は嘔吐や下痢ですね。アレルギーなら血液検査で分かると思います。
どちらにしろ病院で対応してもらえば大丈夫だと思いますよ。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大事に至らなければいいなと思います😭🙇- 5月19日
はじめてのママリ🔰
アナフィラキシーならすぐ対処しないといけないので、呼吸困難や意識障害があるならすぐ救急車呼んだ方がいいです!そうでなければかかりつけ医や夜間診療しているところに連絡してみた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そう伝えてみます🙇
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
そうですね。そのように言ってみます🙇