子育て・グッズ 授乳中に赤ちゃんがキョロキョロしてしまい、飲みがうまくいかない時、どうしたらいいでしょうか? 生後4ヶ月になった頃から、好奇心が旺盛になったのか、遊び飲みが始まったのか、、授乳中にキョロキョロしたり、途中で辞めてしまうことが出てきました💦 なるべくテレビを消したりしてるんですが、それでもキョロキョロしちゃいます。夫がいる時は完全に静かにして貰うのも難しいですし…。夜寝る前はそれに眠さも加わり、大して飲めていないのに眠くて泣き出しちゃったりします。 こういった時、どうやって対処したらいいでしょうか?💦 最終更新:2021年5月20日 お気に入り 生後4ヶ月 授乳中 夫 テレビ 遊び飲み ママリ(3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちも遊び飲みしますが、とにかく飲むまで授乳の体制のまま待ちます😅もしくは一時中断して、30分後とかお腹が空いたらリベンジします。 夜寝る前の授乳は寝室で暗くしてあげてます😊 5月19日 ママリ コメントありがとうございます! 同じ月齢のお子さんですね!やはり遊び飲みしますよね😅前は真剣に呑んでたのになぁと思っちゃいます😅 わたしもその体制で待つことにします😂あとは確かにまたお腹空くの待ちでもいいですね! 私も前そうしてたんですが、最近リビングであげるようにしてたので、また戻してみます💡 どうもありがとうございます! 5月20日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
同じ月齢のお子さんですね!やはり遊び飲みしますよね😅前は真剣に呑んでたのになぁと思っちゃいます😅
わたしもその体制で待つことにします😂あとは確かにまたお腹空くの待ちでもいいですね!
私も前そうしてたんですが、最近リビングであげるようにしてたので、また戻してみます💡
どうもありがとうございます!