※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

5か月の息子の予防接種について、病院選びに悩んでいます。生ワクチンと他の種類の接種が同時にできないことや、病院の対応に不安があります。町医者と総合病院、どちらが良いか迷っています。

5か月の息子の予防接種。
今までは昔ながらの町医者的なとこでやってたんですけど、BCGは後が残るから総合病院でやってもらおうかなと思ったら生ワクチンは他の種類と打てないと言われて😱
元々同時摂取も2種までとなってる病院なのは知ってて違うところに行ってたのですが…まさか生ワクチンひとつのために病院行くのもな…4種混合も打ちたい…
町医者はひとつひとつシール貼ったり目の前で一個ずつやるから注射と注射の間が長くて子どもが可哀想で😓
しかも看護師さんがいつも注射針の刺さってないとこに絆創膏貼るから信用ならない🥲
あーどうしよう🥺他のとこも予約いっぱいでしばらく先になってしまうー😭
町医者に行くべきか…どこで打っても変わらないですかね😢

コメント

ダッフィー

どこで打っても変わらないと思います♡◡̈⃝⋆*
うちもよく刺したところと違うところにシール貼られますよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝多分それは仕方ない事だと思います😂笑
私ならそのまま町医者でお願いしますかね◡̈❁
今の時期総合病院は怖いので😂

ちゅる(29)

どこでやっても一緒ですし、きにしなくていいとおもいます🤔
ちなみにうちの子は2人とも既にBCGの跡ありません(笑)