コメント
ま
1週間続いたらやりはじめました!夜たくさん飲んだら、おむつにしてますが🤔
うちはベッドなんですけどボックスシーツを防水タイプのものにしてます🙆♀️
ありさ
うちの場合は、まだ夜中時々おねしょをしてしまう状況でも、本人がパンツがいい!と言うので、完璧になる前にパンツに移行しました。
シングルのマットレスを2枚繋げて寝てるので、介護用の大きい防水マットを横にして敷いて、上から敷パットを敷いています。
何度かおねしょをされ、朝仕事前に洗濯と大変でしたが、何回か失敗したらその後は全くしなくなりました!
知り合いの人は、敷パットにバスタオルを敷いてバスタオルだけ洗えば良いようにしたと言ってました💡寝相がそこまで悪く無ければ良い方法だなと思いました。
-
まっちょ
コメントありがとうございます!
敷パットにバスタオル✨
良さそうですね❗️
ウチは寝相悪くて、息子の足が私の顔に来ることもありますが、ちょっと試してみようかと思います☺️
何度かおねしょをされても、その後全くしなくなったの凄いですね✨- 5月19日
まる
少し前まで頻繁におねしょしてたのでオムツにしてましたが
自分からオムツ嫌だと言ったのでパンツにしたら
そこからはおねしょなくなりました🙆♀️
最低でも1週間オムツ濡れてなかったらパンツに移行します!
それとおねしょしてた時は
梅雨前の暑かった時期なので
子供の寝るところだけ
二重に布団敷いたりしてました!
-
まっちょ
1週間は朝オムツ濡れてないので、週末~パンツにしてみようかと思います✨
やっぱり何か敷いた方が良いですよね☺️- 5月19日
h1r065
防水シーツ替えので2枚用意です。
時期的にとりあえずいまパンツで失敗してもさせたらたぶん漏らさなくなるか夜中起きてトイレ行くかなと思いますよー。
-
まっちょ
なるほど!濡らしてしまう経験もありですね☺️
1週間以上濡れてないので、週末~パンツにしてみようかと思います✨- 5月19日
-
h1r065
4歳が異様に漏らすの気にしておむつがいいましたが漏らしたの2回経験したら寝る前にトイレ行きと夜中トイレ行きとかで夜も外れました。
3人目もはずれたのでおむつ卒業してくれました。2番目が1番早かったので男の子のがもしかしたらもうすんなりかもです。- 5月19日
-
まっちょ
そうなんですね✨
冬生まれでトイトレ遅くなってしまったのですが、トイトレ始めたら、2回失敗しただけですぐ失敗することも無くなったので、おねしょ気にせずチャレンジしてみます❗️
体験談ありがとうございます☺️
参考になります🥺- 5月19日
ママリ
してない日が1ヶ月続いた時にパンツにしました!
ただ2回くらいおねしょした事あるので、スーパーワイドのペットシーツをシーツの下に敷いてます😂笑
-
まっちょ
スーパーワイルドだと大きさってどれくらいですか?
めちゃくちゃ寝相が悪いのですが、間に合いますかね😅⁉️
週末~パンツにしてみようかと思います✨- 5月19日
-
ママリ
間違えました!
うちの超大判ってやつで、128×98の畳3分の2の大きさです!
それを2枚敷いてます👌
前はレギュラーを何枚かガムテープで繋げて使ってました(笑)
うちも寝相悪いですが今のところ大丈夫です😂- 5月20日
まっちょ
1週間で✨
おねしょズボンとかは履かせてないですか?
防水シーツ見てみようと思います☺️