子育て・グッズ 娘が急に泣いたりイヤがったりする場面が増えたけど、イヤイヤ期なのか不安。全部がイヤイヤ期か教えてほしい。 イヤイヤ期? 前までご飯も歯磨きもあまり泣かない娘でしたが ここ最近、すっごい泣くし、怒ってイヤがります。ご飯の時お皿をひっくり返すことも😣 それ以外は、比較的おとなしいのであまり変わりないのですが その場面だけでもイヤイヤ期なんですかね? イヤイヤ期って全部何もかもイヤイヤ言うことですか?🤔 わからないので教えてもらえると嬉しいです。 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 泣く イヤイヤ期 ご飯 smile コメント みいも イヤイヤ期というより自我の芽生えだと思います。 癇癪起こすのは言葉でうまく表現できないだけだと思います。言葉でもっとうまく表現できるようになったら変わってきますよ🥳 5月19日 smile ありがとうございます♡ これも成長ですよね😂 確かに言葉はまだまだな感じなので 表現できるようになるまで付き合いたいと思います。笑 5月19日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
smile
ありがとうございます♡
これも成長ですよね😂
確かに言葉はまだまだな感じなので
表現できるようになるまで付き合いたいと思います。笑