※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

妊娠初期のズキズキするお腹の痛みについて、痛みが継続的ではなく、出血もない場合は検診で問題がないことが多いです。痛みが続く場合は受診を検討してください。

妊娠が分かってから毎日のようにお腹がチクチクすることはあります💦これは子宮が大きくなってる痛みかなと思っています。

でも今日はズキズキする痛みが数回あります。
継続的ではなく、午前中にあって、いま夜に数回という感じなのですが…出血などはないです。

妊娠初期にズキズキという痛みがあった方、検診では特に問題はなかったですか😭?

一応、夜中や明日も続くようなら受診を考えています🥺

コメント

あんぱんち。

私も痛みあり、出血なしでした!
現在10w、上の子の時に子宮が少し腫れていると言われた事もあったので前回の検診の際痛みがある事を伝えると特に腫れもなく問題ないから子宮が大きくなる痛みか腸の痛みかな?と言われました😮
気になるようなら受診すると安心できますよね😌

• ダッフィー

ダッフィー

出血のない痛みって判断が難しいですよね😭
    わたしも前回の検診で、痛みが続くことは伝えて、丁寧にエコーしてもらったけど、特になにもなく…やはり子宮が大きくなる痛みなんでしょうね🤰💦

ズキズキする痛みは治ったのですが、心配だったので、上の子たちで使ってたエンジェルサウンズを引っ張り出してみたら、心拍聞こえて一安心しました🥺❤️
    初期は心配が多いですが、お互いに出産頑張りましょう👶

• 5月20日