マンション購入して数年後に戸建て購入された方いらっしゃいますか?☺️マ…
マンション購入して数年後に
戸建て購入された方いらっしゃいますか?☺️
マンション購入後何年後に購入しましたか?
去年末に新築マンションを購入しました。
13年の住宅控除を受けて払いきり、
子どもの義務教育が終われば
マンションを売るか賃貸にして
落ち着いた場所に戸建てを、と考えていました。
けれど戸建てのママ友が多くてやっぱり
こだわりの詰まった戸建ていいな〜と
思うようになりました。
ないものねだりなのはわかりますが🥲笑
戸建てやマンションのメリットデメリット
いろいろ意見お聞かせください〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
新築でマンション購入して、2年経たずに戸建て購入しました💡
はじめてのママリ🔰
理由は、2人目が欲しいと思うようになって、3LDKでは狭くなると思ったからです💡
隣の区に引っ越しました!
新築の値段から50万安く売り出し、値下げ希望で更に50万安くして、プラス利益で売却しました😌
-
はじめてのママリ🔰
プラスになったと聞けて良かったです!🙏🏼
ありがとうございます!!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、返信に書いたと思ってたら別コメントになってました😣💦
戸建てもマンションも私はどちらも良いとこ悪いとこ半々だな〜と思いました😂- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
かまいませんよ〜🥰
私は子どもが小中学生の間に違う区に引っ越すのはかわいそう派(友人関係良好な場合のみ)で旦那はそうでもないみたいです😂戸建て欲しいけど住んだことのない地に立てる勇気がなく、この結果ですー🤣笑- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥲私も小学生以降は引っ越したくないですね💦
今は0歳なので、将来を見据えて最後の引越しをしたという感じです!笑
県外とかに行くなら私も不安だし嫌です😣💦
今回は隣の区で、行ったことある地域だったので、引っ越す勇気が出ました🤣- 5月19日
ゆっちゃんママ
新築マンションに入って3年で戸建てに住み替えました!マンション売りに出しながら戸建てを建て、2重ローンになる直前に売れました!値段は100万くらいプラスになったので万々歳でした✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
理由とマンションと同じ地区か教えていただいていいですか?💕- 5月20日
-
ゆっちゃんママ
もともと私がマンション派で夫は戸建て派だったのですが駅近に新築マンションが出来たので見に行って、駅近マンションならのちのちいざというとき売れるだろうしと買いました😊
マンションに満足してましたがその後子供も産まれてしばらくして住宅展示場見に行ったらお互い戸建てに惚れ込んでしまい…たまたま欲しい地区に欲しい大きさの土地もあったので賭けで掛け持ちしまして完成する頃にマンションが売れたって流れです。
同じ最寄り駅でマンションは南口徒歩4分、戸建ては北口徒歩9分って感じの位置です!お互い同じ職場で職場近くに買ってます。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
質問ばかりなのですが、
理由とマンションとは別の地域にしたか、新築の価格よりどのくらい下がったか、教えていただけますか🙏🏼