※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくれーぷ
お仕事

旦那の転職に関する悩み。新しい職場での対応に不安。旦那が焦っている様子。就職を支持するか、他を探すか。期間は6月まで。ご意見をお聞かせください。

旦那の転職についての質問です。
どうにも私自身がモヤモヤしています。
共感していただけたらコメントお願いします…
批判や辛口コメントは控えていただけたら助かります

5月5日に前の職場を辞め、今は仕事探し中でいいところが見つかりました。
未経験OKで、今までとは全く違う職種です。

モヤモヤはここからです。

1、面接の電話をした時の対応がぶっきらぼうすぎる(あーそうなんですねー等)
2、面接したときは同じ人とは思えないほど敬語。
 旦那は30代ですが、『20代しか募集してないんですよ。』や『うちは本当に凄い会社なんです。』
3、後日、二次面接の電話のときは完全タメ口(●●持ってきてくれん?)
4、二次面接では偉い方2名(1人は上記の方)でもう一人の方は威圧感のある口調+タメ口+君にここは向いてない等の発言多々あり
5、さんざん言っておきながら『子ども2人もまだ小さいもんね』『社長には30代で経験もないけどプッシュしておくから』『ほぼ採用だと思っていいよ』『他のところに就職活動しないでね』

旦那自身ももやっとするところはあるみたいですが、本人は行く予定です。
だったらいいんじゃないかと思われると思いますが、私には旦那が焦って、行きたくないのに無理しているように見えます。
うちは裕福では全くないですし、それなのにマイホームほしいねって話を去年からしていたのでそれも旦那を焦らせる原因なのかと思います…

みなさんの旦那様が、うちの旦那と同じ状態でしたら就職してもらいますか?
それとも他を探そうと言いますか?

6月から働ければいいと思っているので、それまでまだ期間はあります。

私のモヤモヤの気持ちを分かって頂けたら、ぜひ考えを聞かせて下さい。

コメント

ソラママ

私なら絶対断ります。
働く前からそんな会社だとだいたいブラックなような気がします。

• みるくれーぷ

みるくれーぷ

コメントありがとうございます😢
    入ってからも大事ですが、入る前からこんなんじゃさすがにいってらっしゃい!って言えないなと思っていました😢
    旦那が言わないだけで、もっと他に嫌みみたいなことを言われたんだろうなと旦那を見て思いました😢
    ソラママさんにそう言ってもらえて私だけですが安心しました☺️

ありがとうございました☺️

• 5月19日
ままり

私もそこはやめて欲しいって言います。
ただ、6月から働きたいと思っているのにまだ決まってないのは確かに旦那様の焦る気持ちも分かります。
でも、嫌ですね、そこは…。
そんなところで働いてメンタルやられたら元も子もないですし…。

• みるくれーぷ

みるくれーぷ

旦那の焦りも承知ですが、年齢のこともあるので安定をいちばんに考えてほしくて…
    その安定は、嫌だと思っているのに行くのとは違う気がしていて😢
    メンタル弱いくせに私に心配させないために隠そうとする人なので余計心配で

気持ちが少しスッキリしました!
    旦那にそこは行かなくてもいいと言ってみます!
    ありがとうございました❤️

• 5月19日
  • ままり

ままり

メンタルが弱いなら尚更やめて欲しいですね…
    やっぱり心身の健康より大切なものはないです!!!!

• 5月19日
  • みるくれーぷ

みるくれーぷ

さっそく旦那に言ってみたら、やっぱり本人も正直行きたくないと思っていたとのことでした😢
    若葉さんのお言葉で、考えを変えてくれました!
    ありがとうございます😢😢
    私自身、助かりました☺️

• 5月19日
もちもち

どんな形でも、採用後が私は大事と思います。
その職場でも採用後に旦那様がご活躍されれば認められるでしょうし、是非来て欲しいってところで活躍出来なければガッカリします。
人の…特に上の人の態度なんてそんなもんでは無いですかね?
私なら、旦那がやる気ならとりあえずそこで働いてもらいます。
新しい職種という事ですし、合わなければまた他を探す、でも良いのでは無いでしょうか?

• みるくれーぷ

みるくれーぷ

たしかに働いてみなくてはわからない部分もありますよね💦
    ただ、私も旦那もそのように面接時からそんな態度、対応されたことがなかったし聞いたこともなかったので…
    旦那がやる気というよりは、そこで早く働かないとという感じです😢

コメントありがとうございました☺️!

• 5月19日
青りんご🍏

まあ、がんばれ😁って言って背中を押します👍いいところが見つかって良かったね、って。このご時世内定、中々出ないですし、家でプラプラしてるくらいなら早めに働いて稼いでほしいです。
どんなところでも、がんばれって。