※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠中に水虫の治療薬を処方されましたが、妊娠中の使用について不安があります。経験者はいらっしゃいますか。

今妊娠中なんですが、水虫をなおすために処方されました。

お医者さんに妊娠中でも大丈夫かたずねたら大丈夫とは言ってたんですが、ネットで検索したら妊娠中大丈夫っぽいこと書かれてなくて😂😂

でも水虫悪化して症状はひどいっちゃひどいんですけど、妊娠中処方されたことある方いますか?

コメント

りえぞー

これ皮膚科の先生に貰ったのですか?
私なら念のために薬剤師さんか産婦人科の先生に聞いてからにします。
というのも、私が妊娠後期、腰痛がエグすぎて整形外科を受診→ロキソニンシップ出される→薬剤師さんにはるな止められる→先生に相談なおし→結果、飲み薬の弱い薬飲み出される(産婦人科でも出されたものなんで安全性は確認スミ)。
ちょっと前にママりで妊婦さんだった方がある病院で禁忌の薬を処方され病院送りになってました。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科を受診しました。
    そんなことがあったのですね。

一応明日妊婦健診でお世話になってる産院に電話してきいてみましょうかね😭

• 5月19日