※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの旦那にモラハラだと気付いてもらったら変わったりありますか?…

モラハラの旦那にモラハラだと気付いてもらったら変わったりありますか?最近ストレスがあるのかひどくなりました。モラハラも波があるんですかね?

コメント

真面目なキツネ

その人によると思います。
うちは気づいて変わってくれました!
なので今も一緒にいます。
ただ、今体を怪我していて
思うように動かせないもどかしさや痛みで気が短くなってて
もともとの性格って完全には変えられないよなぁ。と感じてる最中です😅
(でも離婚を考えるほどではないです🙂👍🏻)

はじめましてママ

直してほしくて、それはモラハラだよって説明しましたがモラハラって言われて傷ついた!とずーっと言われ続けるようになって全然だめでした。
本人が直したい、相手を傷つけたくないと思わない限りだめだと思います。
本物のモラハラはまず話し合いが出来ないので難しいと思います。

るな

私の母と3人で今住んでるんですが、母は旦那にキレた事が無くて見守っていましたが。この前喧嘩になり初めて母がブチ切れました😂

○○君が何故そこまでキレてるのか理解出来ない!
それに、それは言うたらあかんやろ!って事まで言う。人を否定する言い方をする。
俺が俺がやん!
治さなあかん!って説教されてました(笑)(笑)
言葉を発する前に1呼吸置いて発言!練習しなさい!!と(笑)

それからかなり優しくなりました😂