8キロの赤ちゃんに合うパンツオムツを探しています。ムーニーマンMは痕がつき、Lは大きいです。他におすすめのサイズはありますか?
オムツのサイズについて、です。
現在8キロになろうかというところで、ムーニーマンMを使っていますが、ゴムの痕が付くようになってきました。
そこで、ムーニーマンLに変えたのですが、ちょっと大き過ぎます(^^;;
そこで、ムーニーマンMより大きくてLより小さめのパンツオムツについて分かる方おられますか?
メリーズMでも、痕がついてしまっています。
そして、マミーポコはかぶれてしまいました。
- へる(3歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ちむさん٩(Ü*)۶
GOO.Nとかわダメですか?☆
さるあた
マミーポコ使ってます。
他のオムツと比べるとゴワゴワしますが、うちは全員マミーポコ使ってきたし、息子もMサイズになったのでマミーポコに変えました。
オムツ被れなどトラブルが一切ないのでずっと使ってます。
消耗品なので安さ重視です。
限定デザインも発売するので、
-
さるあた
すいません、他の方への回答を間違えて載せちゃいました(>_<)
グーンMサイズはどうですか?
他のメーカーに比べたらメリーズが一番大きかったような気がするんですけどね(^_^;)
私の感覚なので違うかもしれませんが。- 9月10日
-
へる
いえいえ、ありがとうございます。
やっぱりメリーズが一番大きいですかね...
グーンもMはお試しで使ってみたのですが、メリーズとあまり変わらない気がしたのと、
脱がせる時、破りにくい気がしまして(^^;;
色々試してみます、ありがとうございます!- 9月10日
きらら
生まれてからずっとパンパース使ってます!
一度マミーポコ使いましたがかたい、、
パンパース柔らかいし、けっこう伸びます!
-
へる
ありがとうございます、
パンパースMの方が、ムーニーマンMより大きめですかね?
それか、ムーニーマンLよりパンパースLの方が小さめですかね??
うちの子も最初はずっとパンパースだったのですが、SからテープMにした時に、すぐ小さく感じてしまいまして...そこからムーニーマンのパンツMにした経緯がありました。- 9月6日
へる
ありがとうございます。
グーンのLの方が、小さいですかね?お試しでMを使ってみたのですが、メリーズのMとあまり差がないように感じまして...(^_^;)