コメント
退会ユーザー
お供物は、みんなで食べて無くなるものがいいと思います。
まだ沢山の食べ物を知らなかっただろうけど、あかちゃん煎餅とか、生きていた頃に食べてたものがいいかなと思います。
ぬいぐるみはもらったら困るとおもいます…
服は喪服で行かれたらいいとおもいます。
故人の年齢は関係なく法事なので。
退会ユーザー
お供物は、みんなで食べて無くなるものがいいと思います。
まだ沢山の食べ物を知らなかっただろうけど、あかちゃん煎餅とか、生きていた頃に食べてたものがいいかなと思います。
ぬいぐるみはもらったら困るとおもいます…
服は喪服で行かれたらいいとおもいます。
故人の年齢は関係なく法事なので。
「その他の疑問」に関する質問
オススメの美味しいおかき教えてください😋🍘💓💓 味推しでも、見た目推しでもokです🙆♂️✨ どこで買えるかも分かれば合わせて知りたいです! お正月の手土産にしたいな〜と思っています🎶
子供のお遊戯会とかでスマホに三脚って変ですか? いつもは夫婦2人で観に行っていて1人が一眼レフ、1人がスマホで動画を撮っていました。 ですが今回は1人で行かないといけなくて、ビデオカメラは持ってないのでスマホを…
ピアノの教室選びについて教えてください。 A.優しい先生で発表会は必ず2年に1回出る、コンクールは出ない、授業料8000円 B.厳し目な先生で発表会は自由参加で1年に1回、コンクールは出たい人はどんどん出す、授業料8000…
その他の疑問人気の質問ランキング
Sc
回答ありがとうございます
m(_ _)m
参考にさせて頂きます
感謝致します🥲
退会ユーザー
どのようなご関係の方ですか?
四十九日に出席すると言うことはご親戚ですよね?
「お菓子美味しいね。〇〇ちゃんも美味しいって食べてるよ。短い間しか一緒に居られなかったけど忘れないであげてね。」と、そのお子さんの兄弟や従兄弟みんなで美味しく食べて思い出話して、それが1番の供養です。
残る物をお供えすると、この世の未練になってしまうと聞きました…
もし、ご自身のお子さんだったとしても、できればぬいぐるみは避けた方がいいのでは?と思います。
Sc
知り合いのお孫さんなんです
そのような意味もあるんですね
とても勉強になりました
おやつを詰めようと思います
ありがとうございました
m(_ _)m