※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

大人2人と男児2人で、小学生くらいまで一緒に寝る予定ですが、子供の寝相が悪くて心配です。ダブルとシングルベッドで大丈夫でしょうか?

大人ふたり+男児ふたりの計4人で、小学生くらいまで?一緒に寝たいと思っています。
ダブル+シングルで寝ようと思っていて、以前こちらで質問した際に同じような方も沢山いたので、そのつもりなのですが、こどもの寝相が本当に悪くて…ほんとにいけますかね?😅💦

コメント

クイーンサイズのベッド+シングルベッドでも4人で寝るのはきつかったです😂
息子が1年生になり自分の部屋で寝始めるまで、2歳くらいの娘と4人で寝ていましたが、正直大人はあまり身動きとれないような状態でした。
今同じベッド(夫がシングルベッド、娘と私がクイーンサイズのベッド)で寝相の悪い1年生になった娘と3人で寝ていますが、私はいつも隅に追いやられています😅💦

ママ

大人2人+小5男+2歳男で、セミダブル2つ(ダブル+シングルと同じくらいの大きさだと思います)で寝ていましたが、狭くて限界で旦那が別のベットで寝ています。

シングルベッドは、将来的に子供さんが寝る予定ですか?
男の子だったら、体も大きくなるので、シングルだと狭いかなぁと思います。

スペースに余裕があるなら、シングルをセミダブルに変えた方がいいような気がします😊