コメント

退会ユーザー
左上Aとは??💦💦

RRmama
うちは早く辞めさせる気はなかったですが一歳前に熱を出した時に息苦しさでおしゃぶりを本人がしていられなくてそのまま卒業しました👍
歯が生え揃うまでに辞めれば平気なんじゃなかったでしたっけ?🙄
なにかきっかけがあるまで1歳くらいまでは使っててもいいのかなーと思います😊
うちの息子は1歳前には8本程歯が生えてましたが、おしゃぶりしていても歯並び綺麗ですよ!
-
あやママ
歯が生え揃う前ですが、早めの方が後々いいのかなあ?とおもい😢😢😢
おしゃぶりで歯並び悪くなる子もいれば綺麗な子もいますもんね🥲
1歳目安に頑張ります😂✨ありがとうございます😂✨💞- 5月19日
-
RRmama
私も歯並び気にしてて色々おしゃぶりの卒業に関して調べてましたが、逆に早く辞めさせると指しゃぶりをするようになる子がいると見ました!指しゃぶりの方が辞めさせるの大変+出っ歯になりやすいようなので無理に早めに辞めさせることはしようとしなかったです😊
- 5月19日
-
あやママ
ありがとうございます🥺💞✨
確かに指しゃぶりされる方が困りますよね🥲🥲
そう考えます👌✨✨✨- 5月19日
あやママ
左上の1万前の歯です🦷✨✨
上の左前歯です😌
あやママ
1万前→1番前の打ち間違えです🥲🥲
退会ユーザー
なるほど!!🤔
参考でもなんでもないですが
私の娘まだおしゃぶりして寝てます😂
あやママ
おしゃぶり朝までくわえてますか?🥲🥲
途中で引っこ抜くんですが少し経ったら泣いて欲しがるんですよね🥲🥲🥲
退会ユーザー
取れてます!が、夜中とかたまに目覚めた時はおしゃぶり探してます!
あやママ
やはりおしゃぶりなくなると起きちゃうんですね😂✨
寝てるのにずっと吸ってるから寝れてるの?って思います🥲🥲