※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

家ではトイレができず、漏らしてから伝える3歳の子どもについて、どう進めればいいか相談です。

トイトレについての相談です😖
3歳です
幼稚園ではトイレは完璧らしくパンツで過ごしてるのですが、家では一切できません
パンツを履かせ、「おしっこしたくなったら教えてね」と伝えてますが1度も尿意を教えてくれたことがなく、毎回漏らします
漏らしてから漏れたことを伝えに来ます
漏らす前にトイレに誘っても完全に拒否でトイレの中に入ることすらできません
どのように進めたらいいんでしょうか

コメント

せつ♬

幼稚園で出来ているのなら、家では気が済むまでオムツ履かせてあげてはどうでしょうか?
無理矢理トイレに連れて行ったり、聞いても行かない!出ない!と言うのなら、甘えているだけだと思うので、お家ではオムツでいいよー。トイレ行きたくなったら教えてね。と、気が済むまでオムツでいさせてあげたらいいと思います😊
トイトレは、親が焦るとお互い辛くなるので…

riri

私もおうちではオムツでいいと思います!
幼稚園で頑張ってる分家では甘えてるだけだと思います☺️
うちの長男はパンツではなくご飯ですが、幼稚園では1人で食べるのに家ではずっと食べさせて!と言ってました😅
気がついたら1人で食べるようになってました。

🧸𖤐⡱

無理に進めなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️♡
うちはパンツの上にオムツ履かせてました👀‼︎

り

みなさんコメントありがとうございます!!
遅くなってしまいすみません💦
甘えてるんですかね😖
おうちではオムツで過ごそうと思います🙂👦🏻