保育園・復職を考えていて、経済的にも2人目を考えるまでは預けて復職したい。育児に慣れずイライラもあり、慣らし保育や寂しさについて悩んでいます。
保育園・復職について考えていたら泣けてきました😭
経済的にも、2人目を本格的に考えるまでは預けて復職しようと思ってます、お金はいくらあっても良いので🥲💰
産後鬱で現在進行形でしんどい時もあるし、初めての育児で慣れないこと多くてイライラしたりするけど
いざとなって慣らし保育のことや、今まで2人きりで過ごしてきたことを考えたら寂しくなってきました😭
働くママさんたちが直面してきたことだとは思いますが、フライングで寂しいです😭😭😭😭こんなちっちゃい時期って一瞬なんだなと、、、さみしい
- ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ふうママ
私も産後うつになり、投薬治療でほぼ完治というところまできたのでこの4月から復職して子どもは保育園に通い始めました!
復職する前は子どもにとっても家でママと2人でずっといるよりお友達と関わって色んな刺激を受ける方がいいだろうし、私自身も1日中ずっと子どもといるより社会に出て働きながら色んな人と関わりたいと思っていたのですが…
あくまで私の場合ですが、時間に余裕がなくなったことや仕事でのストレスの増加で産後うつの症状がまた悪化してしまいました。。
子どもは楽しそうに通ってくれてますし色んな経験をさせて貰えて本当にありがたいですし、保育園に入れたことは後悔してません。ただ想像してた以上に仕事と家事育児の両立が大変で…早くも退職の2文字が頭に浮かんでます。。
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
毎日仕事、育児お疲れ様です。
私も預けた方が色々な刺激を受けて子供のためになるし、自分が外で働いてお金を少しでも稼げれば、、、と思ってますが、両立してる姿が全く想像つきません😔
フルタイムで働いていますか?辞めてしまって大丈夫!と簡単に言うことはできませんが、辞めるにしても金銭面、次の仕事を探したりまた新しい場所で始めなきゃいけないというデメリットもあるのでしんどいですよね…。
ふうママ
今は時短です。それでも毎日余裕ないのでフルタイムなんて到底無理そうです😭
精神的には今すぐにでも退職したいですが退職すると保育園は退園になるし、小さい子どもがいての再就職も厳しいと思うのでなかなか一歩踏み出せずにいます。。