※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はママ友が一人もいません。それでも気にならない性格になりたいです…

私はママ友が一人もいません。
それでも気にならない性格になりたいですが、付き合いが面倒なのに、いざ子供以外でランチ会したとか話聞くと落ち込んでしまいます。
休日までママ友同士で会ったりよくできるなと思うのですが子供のために必要ですか?

コメント

はじめてのママリ

無理にママ友作る必要性は感じないですね🥺👌

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!!

私は
付き合い面倒というより
人見知りとかで疲れちゃうんですけど
SNSとか見ると落ち込みます😂

ママ友1人はいるけど
二人で遊んだことないし
バス通園と歩きだからほとんど会いません߹ ߹*
学校も違いますし…

子供は友達沢山いるのに…😂😂

サクラ

必要かそうでないから人それぞれだと思うので私個人としてですが、、

正直私はいらない派です🤔付き合いが面倒くさいし、願わくば関わらないでいたいです🤔挨拶するぐらいの距離感が丁度良いと思ってます😊なんなら偶然お店とかでばったり、、もよくあるけどそういうのも嫌です。挨拶はしますけどね😂

あえて子供のために作る必要はないと思います😊

はじめてのママリ🔰

引っ越してくる前はこのママさん可愛いなー仲良くなりたいなーって思ったママさんが娘の保育園の同じクラスにいてほんっとにたまたまプライベートで会って仲良くなり、2人でご飯行ったり子連れで一緒に出かけたりはありました!が、引っ越してからは1人もいません😂

無理に気を遣って仲良くなる必要はないと思います!
私は気が合う人とは友達なりたいなってタイプなので1人くらい気の合うママ友欲しいです笑

はじめてのママリ🔰

ママ友多い方だと思いますが、別に必要ないと思います。

「ママ友」と考えるとややこしくなりますが、
「友達は必要だと思うか?」で考えたらいいと思います。

学生時代、休日まで友達と会ったりしてましたか?

おそらく休日までママ同士で会ってる方は、
「子どものために」とかではなく、
普通に高校生が休日に友達と遊ぶような感じで会ってるのだと思いますよ。

れもん

私もいないですが、全然ほしいとも思ってないです笑
逆に休日にまで気を使わなきゃいけないのがめんどくさいですw

はじめてのママリ🔰

たくさん回答下さりありがとうございます✨
無理に作る必要ないですよね。
学校が違うとほとんど会わなくなりますよね。
私もばったり会うのも顔が引きつってしまうほど緊張するというか苦手です。
子供が楽しければそれでよし!なのに、、、、
私も1人くらい気の合うママ友ほしいと頑張った時期ありましたが、苦手なママ友がその人と仲良かったりすると、中々誘えません😂
ママ友というより友達と考えれば確かに、また考え方変わりますね。
会えば挨拶や雑談程度のママ友は数人いれば心強いですが、休日まで会うのは気を使いまくるので疲弊しそうです。
私の場合心許してしまうと愚痴ばかりはいてしまいそうだし、逆に嫌われそうなので自分から頑張るのはやはり辞めておきます🤣