コメント
みん
うちも口答えすごいです、、笑
土日が憂鬱です笑
花空
やたらイライラしてしまう日、ありますよね😢
私も今日はそんな感じで、落ち込んでいるところだったのでお気持ち分かります!
私はそういう時は、機械のように心を無にしてもう聞き流します😂
なにを言われても「あ~そんなんだね~へ~大変だね~それは嫌だったね~」という感じです(笑)
口答えもワガママも最近なんだかひどいので、私も怒鳴って喧嘩しないためにも、こちらが無になることを選びました🤣
いちいちまともに口答えを聞いて応えてたらこちらがもちません😂
一緒に寝てしまう、という作戦も何度かやったことあります😆w
私が寝る体制に入ると息子も気付いたらスヤスヤ寝ちゃってるので、その間に自分の好きな事をゆっくりして、息子が起きたらまた頑張るぞ!って気持ちを切り替えるようにしてます。
3歳半の相手、ほんとしんどいですよね😅
お互い頑張りましょう!
-
かぴばら
共感して下さり嬉しいです😭
温かいコメントに救われます😭💓
確かに、無になるのが一番かもしれないですね😂
私もそうなんだー。と無表情で答えてる時あります。笑
何で攻撃もしてくるのでいちいち答えるのも面倒だしイライラしてきます😱⚡️笑
3歳半こんなに大変だと思いませんでした😫😫
仲間が居てこころ強いです!- 5月24日
-
花空
怒るのって疲れますし、息子も泣くし怖がるしでいい事ないですからね😂
と分かっているのに毎日鬼のようになってしまいますが…寝顔を見て反省の日々です😢
悪魔の3歳児な今が1番大変なんですかね💦
4歳になったら少し落ち着いてくれることを願いましょう🙏- 5月24日
かぴばら
こだわり強いしすぐ文句言ってきます😩
しんどいですよね💦
そういう時って何もする気が起きません😭
みん
わーおなじですよ!!
こうなんだよー!とか、ちょっとしたことで文句言ってきて聞いてるのも疲れます。。笑
かぴばら
共感して下さり嬉しいです😭
すごい疲れますよね。
些細な事でもイラッとしてしまいます⚡️
会話するのも嫌になる時あります😭
みん
同じくです。。私も毎日何かしらにイラッとします。もういいから静かにしてって時ありますよね!🥺早く寝てくれると安心です、、笑笑